咳喘息が再発して心配です。風邪引くたびに再発する可能性があるでしょうか。病院を受診した方が良いでしょうか。
咳喘息って完治は難しいですか?
去年咳喘息になり、3ヶ月くらい吸入と飲薬しました。この時はあまり真面目に吸入してなくて、最後の方はサボったりしてたら、半年後に風邪ひいて喘息が再発。また4ヶ月ほど吸入と飲薬を続け(この時はきっちり毎日ちゃんとやりました)治ったかと思ってたんですが、それから1ヶ月後の数日前からまた咳が出るようになりました。
うっすら風邪っぽいので、そのせいかなとは思うのですが、これから風邪引く度に咳喘息も再発するんでしょうか?😭
病院かえたほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ナオ
息子、娘、2人とも喘息です
風邪引く度に、喘息引き起こすので、病院の先生に聞いたら、やっぱり風邪引くと喘息起こしやすいみたいです
あと、RSに一度なってたら余計に…だ、そうです😭
初めてのママリ🔰
私も一年前風邪をきっかけに咳だけ止まらなくなり、一年位モンテルカスト飲んでました。
吸入も最初してましたがモンテルカストだけでも安定してたので処方はそれだけ。
一年飲んでたので辞めてみたんですが、1ヶ月は調子良かったもののまた酷い咳が再発です💧
そして今夜中もひどい咳で寝れなくて😭花粉とか黄砂も関係してるかもですが…
また薬再開します😭
コメント