コメント

むささび
3月頭に市役所に電話したところ、3月末に送付するとの事でした✨
むささび
3月頭に市役所に電話したところ、3月末に送付するとの事でした✨
「保育料」に関する質問
ChatGPTに我が家の家系で第2子考えた場合の、シュミレーション作って貰ったんだけど、本当かな😅 ちなみに私は現在ダブルワークしていて、収入自体は10万前後ですが、妊娠中の体調の悪さから副業を内職にした場合(1番低…
ChatGPTに我が家の家系で第2子考えた場合の、シュミレーション作って貰ったんだけど、本当かな😅 ちなみに私は現在ダブルワークしていて、収入自体は10万前後ですが、妊娠中の体調の悪さから副業を内職にした場合(1番低…
一年ごとにころころ園が変わるのは子にとってどうなのでしょうか。 1歳児A保育園 2歳児(4月生まれで保育料が無料なため)B幼稚園 3歳児〜5歳児(小学校区の)Bこども園←ここは本人の希望次第でもいいかなと考えております。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
横から失礼します!
それは四月入園の方のみでしょうか❓
むささび
私は6月中旬入園です!多分4〜6月入園組が3月末に送付されるのかな?と思ってます🪽
ママりん
ありがとうございます🙇♀️
三月末だったら、そろそろ届きそうですねぇ!
むささび
もう届いてらっしゃる方もいるようなので、待ち遠しいです😹!
はじめてのままり
お返事ありがとうございました☺️
うちはまだ届かず...
結局4月にならないと分からないのかぁ..と残念です😵
むささび
一応私のとこは3/28に送付されました!
鹿児島市でも地域で違いあるのかもですね💦