コメント
ママリ
3/18に退職されていたら3/19から扶養に入れると思いますよ。
離職票は遅いと1ヶ月ほど発行に時間要しますので、
仕事めたことを証明するものだけ先に会社から発行してもらってはどうでしょうか?
ママリ
3/18に退職されていたら3/19から扶養に入れると思いますよ。
離職票は遅いと1ヶ月ほど発行に時間要しますので、
仕事めたことを証明するものだけ先に会社から発行してもらってはどうでしょうか?
「お金・保険」に関する質問
育休を延長しました。 延長してから育休手当が振り込まれていないですが、延長をすると遅れて手当が入るんでしょうか? 1月で丸1年育休をとり、1月に育休延長の申請を会社に出しました。 12月に振り込まれてから、まだ手…
👬2人の子供と毎週3人で過ごすワンオペの日々です。 家族のお出かけもたまにの外食だけ、お出かけに使える費用もないし、旦那がサービス業で仕事ばかりだけど、かといって将来の学費が貯まっているわけではなく、 心配に…
遺族厚生年金の打ち切りについて、夫一馬力の世帯は何か備えていますか? 50〜59歳頃、収入保障保険もどんどん下がっていくので、もし夫が亡くなったらヤバいなと震えてます💦今は30歳なので本格的に影響受けます。家の団…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
退職証明書はあります!
離職票じゃないと出来ないと思ってました💦
明日旦那に持って行ってもらいます!ありがとうございます😊