お金・保険 離職票が届いていないため、旦那の扶養に入るタイミングが気になります。離職票提出後から扶養になるのか、30日までに入るのか知りたいです。 3月18日に退職して離職票がまだ届いていません。 旦那の扶養に入ります。 今不妊治療をしていて30日に病院に行きます。 この場合30日までに旦那の扶養に入らなければ自費だと思うんですがいつから扶養扱いになりますか? 旦那の職場に離職票を提出して手続きが終わってからになりますか? わかる方いますか? 最終更新:3月27日 お気に入り 1 旦那 病院 不妊治療 職場 扶養 退職 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ママリ 3/18に退職されていたら3/19から扶養に入れると思いますよ。 離職票は遅いと1ヶ月ほど発行に時間要しますので、 仕事めたことを証明するものだけ先に会社から発行してもらってはどうでしょうか? 3月27日 はじめてのママリ🔰 退職証明書はあります! 離職票じゃないと出来ないと思ってました💦 明日旦那に持って行ってもらいます!ありがとうございます😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
退職証明書はあります!
離職票じゃないと出来ないと思ってました💦
明日旦那に持って行ってもらいます!ありがとうございます😊