コメント
ゆみ
1ヶ月くらいで、ベビーカーに乗せて電車で10分くらいのショッピングモール行きました!
退会ユーザー
生後1ヶ月すぎてからは良くお出かけしています!
でも授乳やおむつ替えできるところをちゃんと調べていくようにしています☺️イオンだと授乳スペースとかもあるので安心してお出かけできますよ!
-
はじめてのママリ🔰
よくお出かけされてるとはすごいです、、、たしかに調べてから行かないとですね!!
授乳スペースで授乳クッションないのにうまく授乳できるかな、、とか不安です笑笑- 3月28日
-
退会ユーザー
でも1人ではあんまりいけないので旦那や母と一緒に出かけることが多いです!
椅子に寄っかかると授乳クッションなしでも授乳やりやすいです!知らない間にクッションなしでも授乳できるようになりました😂- 3月28日
-
退会ユーザー
ママパパマップってアプリでで授乳室あるとか見れるのでおすすめです!
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳授乳クッションなしでできるように頑張ります😳
アプリダウンロードしてみます、ありがとうございます😭😊- 3月28日
Sawa
1ヶ月検診終ったらスーパーとか結構連れて行ってます🐻
パパいなくて一人のときは授乳後に行ったりしてグズらないようにしてます☺️
だいたい抱っこ紐で寝てます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
はやいですね😳
スーパーは旦那が家にいる土日に1人でサッと行くのが楽で赤ちゃん連れて行く事がなかったです😳
抱っこ紐で寝てくれたら楽ですね😳- 3月28日
ママリ
イオンなら授乳室もおむつ替えも問題なく出来るので気分転換に行くとかいいと思います。
でもママが行きたくないなら行きたくなるまで無理に出なくていいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!気分転換も必要ですね😳🔥
行きたい気持ちがあるんですが、行動に移せてないグータラ女です、、、行きたくなったら行こうと思います、ありがとうございます😭- 3月28日
まむまむ(25)
1ヶ月検診がある前から行っちゃってます😂😂
田舎すぎてイオンしかないので子供達と毎週土曜日公園日曜日イオンです、、😂😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいるとお出かけせざるを得ないですね😭
私も近々お散歩、公園、イオンの順番でお出かけしてみます笑- 3月28日
KG
上の子居るので新生児終わると、人が少ない時間や平日にイオンなど行ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
平日にイオン行ってみようと思います🔥ありがとうございます😊
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
お出かけデビューはやいですね😳
ベビーカーの扱いも初めてなのでオドオドしちゃいます🥹