後悔から始まりがちで悩んでいる女性がいます。住宅購入や選択について後悔し、自分の性格を変えたいと思っています。どうしたら良いか悩んでいます。
なんでも後悔から始まる性格の方いますか?
私みたいな人いますか?
とにかくなんでもすぐ後悔から始まりがちです。
あ〜もっとよく考えたら良かった
この選択間違えた
選ぶまえに戻りたい始めるまえに戻りたい
大体なんでもこういう思考から始まります
でもだいたい1年も経てばそう思っていたことも平気になっていたり、むしろやってみて良かったとなったりしています。
今は住宅購入に後悔しており
場所間違えたなんでもっと前の近くにしなかったんだ
ローン高すぎたのではないか
そもそももっと早く決めておけばこんなに住宅価格高騰してなかったのに
むしろマイホームは本当に必要だったのか?という思考まで落ちています
本当に毎回こうです。
このク◯みたいな性格叩き直したいです
なんですぐこうなるんだろう
そして考えはじめるとそのことばかり気になって検索検索検索
どん底みたいな気持ちになります
どうしたらこれなおりますかね?
絶対子供たちには同じになってほしくありません
昔はもっと色んなことに前向きでいられたんですけどね
何でこう変わってしまったのかわかりません
失敗したくないしたくないと色々調べて調べて
結論出すのに結局だいたい後悔から始まるの疲れます
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
後悔しない人なんていないと思いますよ!
皆何かしら後悔や失敗して生きています!
絶好調だけの人生って多分本当につまらないと思います!
後悔から始まる性格が嫌。との事なので、考え方を変えたらまだマシになるかなと思います!
お家自体は嫌いなのでしょうか?
場所が気に入らないだけでしょうか?
私も家買ってますが、もう賃貸には戻れないです!
ローンが高いなら働けばいいだけですし、歳いったらローン通りにくくなるのでその時どこでもいいから家が欲しいと言っても買えない可能性あります!
それだったら今買ってて良かったと思いますよ!
早くに決めてた家の近所にすっごい変な人住んでたかもですし、今だからそこはクリア出来てるのかもしれません!
深く考えるから後悔すると思うので、何とかなるやろ〜🥹くらいの気持ちの方がいいと思います!
後悔したところで元に戻れないので、それだったら、うわ〜あの時こうしたらよかったかもーーー!まぁでもこれはこれで良かったと思い込んだらそう思ってくるので、これで良かった!と思い込むのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
わかります💦
私も選ばなかった方を選んでいたらどうなっていたかな、、そっちの方がよかったかもと考えたり、「やっておけばよかった」何でやらなかったんだろうなどウジウジよく考えてしまいます😇
-
はじめてのママリ🔰
途中になってしまってすみません。
私も昔はもっと前向きだったのに結婚して子供が生まれてから自分の決断ややらなかったことに対して後悔するようになりました。何ででしょうね😞
周りのことも羨ましいなって羨むことも増えました。
なかなか治せないのですが、楽しいことがあった時に「これにしてよかったね!」などなるべく声に出して、子供には伝えています🥲- 3月27日
コメント