※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大きめサイズ
お仕事

保険会社で働くママさんいますか?4月から勤務する予定で、勧誘に戸惑っています。勧誘は必須でしょうか?

保険屋で働いてるママいますか?

4月から働くんですが
勧誘など鼠講みたいなシステムにちょっと引いてます😭
本当に勧誘などしなきゃ行けないですかね😭

コメント

ママリ

保険屋で働いてはないですが、長年仲良くしていた親友が保険屋で働き始めて距離置きました💦

友達に勧誘だけは辞めた方がいいです💦

• 大きめサイズ

大きめサイズ

ですよね。
    知り合いでも嫌ですもん😭
    しないようにいきたいと思います😫

• 3月27日
mama

上の方と同じく友達が
保険屋で働き出して
勧誘+自分の保険会社の
メリットを永遠聞かされて
宗教みたいだなと思って
距離置きました💦

仲の良い頃に色々と
聞いていましたが…
常に勉強をしないといけない。
最初は給料保証があるが
数年経つと完全歩合になるので
契約しないと給料が全然ない。
…と言っていました
(保険会社により変わると思いますが)

ただ、契約さえ取っていれば
働く時間はフリースタイルだから
遊びにも行けるし自由!と
メリットも言っていました!

• 大きめサイズ

大きめサイズ

私もずっとは働くつもりはないので給料保証が終わる頃に辞めようかなと考えて働こうと思っています😂
    勉強は身にはなると思うのでやり甲斐を感じれるものであればいいな程度で😅でもやっぱりそういう一面もあるので引いちゃいますよね😫
    私もとっさに働くことになったのであれですが😓先が不安で嫌になってきてます😂

• 3月27日
ママリ

すみません、働いてませんが誘われてます。徐々に距離置きつつありますが、会社に行った時に契約件数のグラフがあって、えーこんなに毎月契約できるの!?って驚愕でした💦

保険契約もですが、入社の勧誘もしないといけないみたいですよね😱大丈夫ー!私が教えるし初めは一緒に動くから!って言われましたが、絶対無理!!って思いました🥺不安になるような事言ってるすみません。でも退職金太くてそこだけ羨ましいなぁって思いました!

• 大きめサイズ

大きめサイズ

たまたま、今の職場の契約が今月で終わるので職探しをしていた所誘われたので一回やってみるか!というノリで入社ということになったんですが、
    退職金は確かにすごいですよね😂家買えるやんって思いました笑笑

保険屋に対していい印象ないのに働いていいのかわかりませんが仲のいい子に嫌われるくらいなら辞める気で頑張ります😂

• 3月27日
はじめてのママリ

親友が保険会社働いてました!
最初の何年かは最低の給料保証されてるけどそれ以降完全歩合制だそうです。
また契約相手への手土産や訪問先への交通費・ガソリン代全て実費なのでまあまあ契約とってた子でしたが普通に1日5時間のパート以下って言ってました💦
あと契約してもらったのに決まった期間内に解約されたら残りの一定期間自分がその月月の金額払わないといけなくなるとか謎のシステムがあったって言ってました。

• 大きめサイズ

大きめサイズ

なかなか厳しいですよねぇ😫
    やってみないとわかりませんが
    こうやって先にしってると
    心構えできるのでありがたいです🙇🏻‍♀️
    やっぱり保証期間内に辞めるのが妥当そうですね😂😂

• 3月27日