サプリ・健康 足裏のタコについて痛みがあり、自分で削ろうとしてもどこまで削ればいいか分からない。病院受診した経験がある方や改善方法を教えてほしいです。 足の裏(中指の付け根と小指の付け根)にタコ?魚の目?ができていて痛みます😥 芯のようなものが見えないのでタコだと思い、たこ取りの削るものを買って削ってみたのですがどこまで削ればいいか分からない… 足裏のタコで病院受診したことがある方いらっしゃいますか? もしくはタコの改善方法教えてほしいです😭 最終更新:2024年3月29日 お気に入り 病院 魚 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント ʕ•ᴥ•ʔ 皮膚科を受診したことあります! 私の場合はタコだと思っていたら魚の目もありました💦 3月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ そうなんですね! 私もわからないですね💦 皮膚科に行ってよくなりましたか? 3月27日 ʕ•ᴥ•ʔ 削るだけだったので一時的にはよくなりましたが、再発しました💦 痛みは軽減したので放置して数年後、、ドイツ式フットケアサロンに行った時に専用機器で芯を除去してもらいました! 私は歩き方に原因があるようで、そこまでは改善できていないのですが💦 ご参考まで🙇♀️ 3月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! たぶん私も歩き方のせいだと思います💦 とりあえず削ってもらうだけでも行ってみようと思います。 とても参考になりました! ありがとうございます✨ 3月28日 ʕ•ᴥ•ʔ グッドアンサーありがとうございます☺️ よくなりますように🙏✨ 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
私もわからないですね💦
皮膚科に行ってよくなりましたか?
ʕ•ᴥ•ʔ
削るだけだったので一時的にはよくなりましたが、再発しました💦
痛みは軽減したので放置して数年後、、ドイツ式フットケアサロンに行った時に専用機器で芯を除去してもらいました!
私は歩き方に原因があるようで、そこまでは改善できていないのですが💦
ご参考まで🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たぶん私も歩き方のせいだと思います💦
とりあえず削ってもらうだけでも行ってみようと思います。
とても参考になりました!
ありがとうございます✨
ʕ•ᴥ•ʔ
グッドアンサーありがとうございます☺️
よくなりますように🙏✨