子育て・グッズ 子どもの右ひじが赤くなり、痒みもあるので病院に行こうと思っています。皮膚科か小児科に行くべきか迷っています。 子どもの右ひじの内側が赤くなっています。いつも痒がっているわけではありませんが、かいていることもあるので、痒くなってくることもあるようです。あせもかなと思い様子を見ていますがいっこうに良くならないので、病院に行こうと思っています。こんな時、みなさんはまず小児科に行きますか。それとも皮膚科に行きますか。どちらがいいのか迷っていて。教えてくださると嬉しいです☺️ 最終更新:3月26日 お気に入り 小児科 病院 まめた(5歳6ヶ月) コメント 咲や アトピーですかね🤔 皮膚科の方がいいですよ 小学生の長男が肘の内側引っ掻いていてアトピーの診断受けてます😣 3月26日 まめた 右ひじの内側だけなのですが(左ひじを始め、他のところは何ともない)アトピーということもあるのですかね😔一度、皮膚科に行ってみます。 3月26日 咲や うちの長男も肘の内側だけですね 顔とかは綺麗です🤔 3月26日 まめた ありがとうございます。そうなんですね。早めに病院に行ってみます。ありがとうございました😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめた
右ひじの内側だけなのですが(左ひじを始め、他のところは何ともない)アトピーということもあるのですかね😔一度、皮膚科に行ってみます。
咲や
うちの長男も肘の内側だけですね
顔とかは綺麗です🤔
まめた
ありがとうございます。そうなんですね。早めに病院に行ってみます。ありがとうございました😊