水イボの自然治癒を待っていますが、増えて困っています。プールは感染しないけど見た目的に心配。自然治癒した方の経験や期間を知りたいです。
子供の水イボについて、治療しないで自然治癒を待つ事にしたのですが、少しずつ増えてるし別のところにも移ってしまいました🥲
夏が来たらプールも大変だなと思ってるのですが、プールで移らないのは分かってますが、見た目的にプールはやめた方が良いでしょうか?足に感染してるのでラッシュガードで隠す事もできず、、
自然治癒にした方、どう過ごさせましたか?💦あとどのくらいで治りましたか?
- はじめてのママリ(6歳)

はじめてのママリ🔰
うちの娘も保育園のプールでもらってきたのでプールはイボがなくなるまでやめた方がいいと思います😢
自然治癒で大丈夫と言われましたが、みるみる増えてきて、
別の小児科で診てもらったら
増えてくると一気に増えるから保険適用外の水イボ用の塗り薬を病院で勧められて購入しました。一本2000円くらいです。
8割くらいの子に効果があるようです。
塗り始めてまだ2週間くらいですが、だんだん減ってきました。
あとは身体をかかないようにと全身保湿しまくってと言われたので毎日ワセリンで全身ベタベタにしてます。

はじめてのママリ🔰
イボの薬ヨクイニン飲んでます。1ヶ月以上経ちましたがあまり改善せず💦
寝る時お腹かいちゃうので保湿のクリームももらいましたが…中々治りません😅
先生に潰した方が早いですか?と聞きましたが、潰すほどの域じゃないと言われたのでヨクイニンとクリーム続けている状態です😅
コメント