コメント

退会ユーザー
よだれが垂れ始めてからですね(^o^)

退会ユーザー
よだれが出始めてから使ってましたー!
あんまり早くつけても、首の後ろ荒れたりしますからね(^◇^;)
-
ぴぴ
そうなんですね(。・ω・。)💦
ありがとうございます!!- 3月23日

匿名希望
そのこそのこでよだれの出る量が違うので使わない子はずっといらないし、出る子は歯が生え出す前とかすごく出てたと思います。うちは一度も使ったことないです
-
ぴぴ
使わない子もいるんですね😊
ありがとうございます✨- 3月23日

まま
私はミルクを飲んでいる時に首に垂れないようにスタイをさせていましたが、生後3ヶ月くらいからヨダレがほんとに凄くなってスタイ必須になりましたうつ伏せしててもダラダラたれるくらいになったら必要かと思います!
-
まま
生後1ヶ月からミルク垂れる防止でスタイはつけていました!- 3月23日
-
ぴぴ
なるほど。ミルク垂れてきますもんね…
ありがとうございます★- 3月23日

yuyu
2ヶ月くらいまで必要なかったのですが、3ヶ月くらいからよだれの量が増えて、今では必需品です!
毎日2〜3枚使います。
-
ぴぴ
ありがとうございます(*^^*)
- 3月23日

ママリ
うちは吐き戻した時に服が汚れないように新生児の時から使ってます!\(^^)/
-
ぴぴ
そうなんですね✨
特にいつからとかはないんですね😊
ありがとうございます★- 3月23日

退会ユーザー
娘は産まれた時から吐き戻しが多かったので飲ませる時はスタイして、げっぷさせる体制にした時子供にスタイを着けた状態のまま私の肩にスタイをかけていました!

つき
3ヶ月後半からすごいよだれで1日5枚、6枚必要です💦

ままり
私はミルクを吐くので産まれて退院してからつけてました!最近はあまり吐かなくなったのであまりつけてません(^-^)
ぴぴ
ありがとうございます★