洗機で洗うと中で物があたる音がします。原因は何でしょうか?他のプログラムは問題なく動作します。
洗濯機詳しい方いませんかー!
洗いをすると何か中で物があたってるような音がします。
(固いものは入ってないです)
何が原因かわかりますか?
他のすすぎ、脱水は普通にできます!
- ぷに(9歳)
コメント
Py❤︎
内蔵されたどこかの部品が取れている可能性もありますね💦
おすし
え!ごめんなさい私かと思いました😂
うちのPanasonicも同じで洗いだけ音がするんです!
すぐ修理に来てもらったんですが原因特定できずモーター交換、一旦治まってまた音がするようになりました。
また修理に来てもらったんですが結局原因もわからず。。。
ただ、何か部品が取れてたりするならすすぎも脱水も同じ音がするはずだし、洗濯機にエラーが起こるはずだから、使えてるなら様子を見てと言われました😇
-
ぷに
ほんとですか😀
うちは日立なんですが…
すすぎも前半だけで後半はしないんですよね。何か回転の方向が変わるのかな…
うーん。。
音したまま使ってますか?一応修理依頼したんですが…いくらかかるのやら。。- 3月26日
-
おすし
うちはまだ1年保証の期間だったのでお金はかからなかったんですが、結局直ってないんですよね〜
音したまま使ってます!
もし原因分かったら教えて欲しいです😂- 3月26日
-
ぷに
そうなんですね。一年で😯!
まだ修理会社来るの先なのでそれまでにミラクルで直らないかな…と。あの音憂鬱です。- 3月26日
-
ぷに
その後洗濯機どうですか?
先ほど見てもらいましたが、水を入れて洗い、すすぎをしてもあの音がしなくて💦
修理の人も音がしないな~おかしいな~となり、洗濯物入れていつもどおりやってみますか?と聞いて、洗濯物を何枚か入れて回したらあの音がしました!!
下にあるモーターが外れてて洗濯物の重みであの音がするみたいですよ!
部品交換に4万と言われ壊れるまで使って新しいのに買えることにしました😀- 4月8日
-
おすし
結果ありがとうございます!
うちは寒い時期が過ぎたらなんとなくおさまりました😂
脱衣場にあってお風呂上がりに使うのでもしかしたら湿度?と思いながらも音がなりませんように!と日々使っております😂- 4月8日
-
ぷに
洗濯機ほんとやっかいですね!業者の人に「六年で壊れるから」って言われました😀もうちょい頑丈に作って~と思いました😂
- 4月8日
ぷに
洗濯機振ってみたねど音しないんですよね😮💨
厄介です!