チックのある娘を病院に連れて行った方がいいんでしょうか?連れて行きましたか?
チックのある娘を
病院に連れて行った方がいいんでしょうか?
連れて行きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
別件で小児科行ったついでに相談しました💡
チックのある娘を
病院に連れて行った方がいいんでしょうか?
連れて行きましたか?
ママリ
別件で小児科行ったついでに相談しました💡
「病院」に関する質問
なんかもうドッと疲れました。 昨日の夜ご飯中に娘が嘔吐、寝朝4時にも寝室で嘔吐。 びっくりしてギャン泣きの娘と片付けは同時進行でできないと思い夫を起こして娘をお願いしました。 仕事だし申し訳ないからいっそいで…
電チャリ買おうか迷ってます🥹❕ この状況ならみなさんならどうしますか? 駅まで徒歩10〜15分 保育園まで徒歩5〜10分 スーパー、コンビニ、ドラッグストア等 必要なものすべて徒歩5〜10分にあります。 車は2台持ちで夫…
小2の息子がいます! 解熱剤、去痰剤、気管支拡張剤、 咳止め、アレルギーの薬 一式ありますが 咳が酷くなっていて熱も38度あります! 来週月曜日から新学期始まりますが みなさんなら病院連れて行きますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薬などを処方されますか?😣
ママリ
されなかったです💡
はじめてのママリ🔰
どのようにおっしゃっていましたか?
病院に連れて行くつもりではいますが予約が半年先で…
その間チックとどう過ごせばいいか悩んでいます。
ママリ
まずはチックかどうかの確認、原因は何なのか、今後どう付き合っていくのがよいか、大体は様子見が多いけど、治療が必要になる場合のお話とかを聞きました!
はじめてのママリ🔰
チックかどうかは、その時の子供の様子を見てですか?
一応動画を撮ったりした方がいいのかな…💦
ありがとうございます。
やはり病院に連れて行こうと思います。
お子さんのチックはどうなりましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
ママリ
動画と私の説明でチックだね!ってことでした💡
原因が分かっていたので、それを解決できるようにしていって落ち着きました😊
大体チックは精神的なものから来ることが多いので、それを取り除くのが手っ取り早いと言われました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨