チックのある娘を病院に連れて行った方がいいんでしょうか?連れて行きましたか?
チックのある娘を
病院に連れて行った方がいいんでしょうか?
連れて行きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
別件で小児科行ったついでに相談しました💡
チックのある娘を
病院に連れて行った方がいいんでしょうか?
連れて行きましたか?
ママリ
別件で小児科行ったついでに相談しました💡
「病院」に関する質問
小児科や病院ってどのくらいの程度(重さ)で受診していますか? ・引っかき傷(かゆくてかいたような感じ、お腹にやや広い範囲など) ・ほんの少し咳やくしゃみが出てる ・37.7℃くらいの発熱 みたいな、もう少し様子見ても…
前駆陣痛ですか? 病院連絡すべきですか? 2時間くらい8分間隔くらいで前駆陣痛?が来ていて結構痛いです。 痛みの最中に眠るのは到底無理で、痛くて体に力が入るくらいには痛いです。 痛みは弱くなったり強くなったりで…
名前で、小さい「つ」が入る名前ってなにかありますか?? 下の子が名前に小さい「つ」入っているのですが、 病院とかの診察券でカタカナ半角表記でカルテ登録されているんですが、ツがどうしても大きくなってしまって、よく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
薬などを処方されますか?😣
ママリ
されなかったです💡
はじめてのママリ🔰
どのようにおっしゃっていましたか?
病院に連れて行くつもりではいますが予約が半年先で…
その間チックとどう過ごせばいいか悩んでいます。
ママリ
まずはチックかどうかの確認、原因は何なのか、今後どう付き合っていくのがよいか、大体は様子見が多いけど、治療が必要になる場合のお話とかを聞きました!
はじめてのママリ🔰
チックかどうかは、その時の子供の様子を見てですか?
一応動画を撮ったりした方がいいのかな…💦
ありがとうございます。
やはり病院に連れて行こうと思います。
お子さんのチックはどうなりましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
ママリ
動画と私の説明でチックだね!ってことでした💡
原因が分かっていたので、それを解決できるようにしていって落ち着きました😊
大体チックは精神的なものから来ることが多いので、それを取り除くのが手っ取り早いと言われました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨