コメント
はじめてのママリ🔰
身体に浮腫があるので、直ぐには減らないです💦
🍼
産後すぐ(翌日)体重測ってね〜と言われたので測ったら10kgほど減ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!めちゃくちゃ減ってますね😳人それぞれ違うんですね!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
4日後とかで3キロくらいしか減ってなかったです💧
でもそこから毎日500-1キロずつ減って行きましたよ😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!てっきりお腹から出た分は全部減るもんだと思ってました😂これからどんどん減っていくことを期待します✨
- 3月26日
ダッフィー
12キロ太って、退院する時に10キロ減ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!めっちゃ一気に減ったんですね😳私は今朝測ったらとりあえず600gは減ってました!このまま減ることを期待します😌
- 3月27日
-
ダッフィー
陣痛からの緊急で帝王切開で、陣痛中も1日半ご飯食べなかったし、オペ後も1日は何も食べず、食事開始になってからもおもゆとか、おかゆからスタートだったから多分そこで一気に減ったような気がします😂笑
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛からの帝王切開…!めちゃくちゃ大変でしたね💦
食事全然取れてなくて一気に減った感じですよね😭壮絶すぎます…- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も浮腫かと思ったんですが、手足が浮腫んでる感じもなかったので他に原因があるのかな?って思ってました!やはり浮腫なんですかね〜
はじめてのママリ🔰
実際に手足にむくみの状態が見られなくても、体内には沢山の水分があるみたいで、1週間かけて少しずつ減りましたよ!たぶんあと2キロは減ると思います。
母乳も水分ですし、出産したら母乳を作ろうと身体は指令を出しちゃうので😓
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね😳知らなかったです!妊娠前の体重にスッと落ちれば嬉しいです😂