ノルマの賞与金、2万円の使い道についてどうしますか?他に思いつく使い方は?
精神的にも追い詰められ苦しい思いをしてなんとかクリアしたノルマの賞与金として、来月2万円貰える事になりました。
皆さんならどう使いますか?
①頑張ったご褒美!自分の好きに使う(本や服や食べ物)
②給料日の夕飯をちょっと豪華にしたり、住宅ローンの返済など生活費にあてる。
③子供の為にひたすら貯金!
④貯めておいてパーっと海外旅行。
⑤普段私が退社したあとの電話等に対応してくれている後輩達に感謝の気持ちを込めてご飯に行く。
もしくはこれ以外に他にどんな使い方が思いつきますか?
- チョロ美ー(9歳)
コメント
かおみるく
3000円ぐらい使って、残りは子供のために貯金します(°▽°)
さにゃんぴ
わたしだったら②です!
ごはんを豪華に、というかminaさんが頑張ったのでminaさんの好きなものを食べる!
そしてあとは生活費にまわします!
-
チョロ美ー
食費にするなら断然自分の好きなものですよね!
普段は安いドミノですが、奮発してピザーラLサイズ2枚頼んで、デパ地下で生ハムとオリーブ買って、ケーキを食べて一体今日は誰の誕生日?状態になりそうです!笑
さにゃんぴさんの仰る通り、生活費(貯金)にも使おうと思います。- 3月24日
退会ユーザー
悩みますね(><)
私なら1、4、5を分割して使うかもです!
好きなものを1つ買って、旅行預金に何千円かまわして、後は後輩にご飯をご馳走したいです(o^^o)
-
チョロ美ー
皆さんのコメントを読んで分散させる事にしました。
やっぱり⑤は大事ですね!この子達のおかげでなんとかやって来られてるので、感謝の気持ちを表したいと思います!- 3月24日
マミーポコ
形に残り、長く使えるもの買いたいです♡
(例えばアクセサリーとか…)
-
チョロ美ー
会社にもつけていけるアクセサリーなら、辛くなってもあの時頑張ったから今回も頑張ろう!って思えそうです。
モチベーション維持にも使おうと思います。- 3月24日
やあちゃん
あたしは旦那とチビにおすそ分けとして
晩御飯少し豪華にしてヘソクリします♡
しんどい思いしたお金〜〜
これ欲しい!!とかあそこ行きたいな〜って出てくることがあったりするかもしれないので
その時の為に♡笑
-
チョロ美ー
実は旦那と喧嘩中で、旦那の為には1ミリも使いたくないという悪妻です笑 チビの為の服ならアリですね!
しんどい思いしたお金!まさにそうなんです。 なので、これからの為に残しておくのも良いですよね。
今までは普通の給料と同じにしていて気がついたら無くなるというパターンだったので、最初から全額溜め続ければよかったー!と後悔です。- 3月24日
ここ
わたしだったら自分にご褒美ですね!
家族との食事も楽しいですが、自分も食べて子どもにも食べさせてってやってても
忙しなさの残る食事になるので(笑)
1人になる時間があればいいランチとか
お洋服を買うとか🎶
-
チョロ美ー
結局てんやわんやで、ああ〜頑張ったからこんな贅沢な時間が得られた〜と幸せを噛みしめる時間は無さそうですよね笑
せっかくなので物としても何か残そうと思います!- 3月24日
ちるみる
頑張って良かったと思えるような自分へのご褒美に何か使います。
チョロ美ー
コメント一番乗りありがとうございます。
全額は気が引けますが、頑張ったから貰えるお金なのでちょっと位自分の為に使ってもいいですよね!分散型でいこうと思います!