お風呂は2〜3日に1回、汚れてないラップを再利用する節約法を教えてください。
みなさーん!よそでは言えないような、ちょっと際どい節約法ってお持ちですか??
ぜひコッソリ教えてください🤫
ちなみにうちは、湯船は2〜3日に1回しかつからない、汚れてないラップは使い回す等です!絶対よそでは言えませーん(笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
前に子供がトイレおしっこした後、自分もそのあとしました。
子供がおかーさんもするのね。といって出て行ったので、流さない子になったら、将来結婚したときとか子供に悪いので、やめようと思いました。笑
はじめてのママリ🔰
うちもその2つやってます!
よそでも言っちゃいますが😂笑
最近は食パン5枚切りを買って、半分に薄切りで10枚切りとして使ってます😊
退会ユーザー
湯船は週に一回、わかめとたまごのうどんだけの夕飯もあります😂
3度目のままり🔰
豆苗の再育成2回目…ですかね😂
ママリン
よそで言えない…
今育休中なんで自分1人の時はおしっこなら2回くらいしてから流してます…😱
-
退会ユーザー
わたしも同じことしてます😂笑
同じ方いて思わずコメントしちゃいました笑- 3月26日
-
ママリン
わー同じ方がいた!👋😆
たまに息子もトイレ流し忘れるんで次にトイレ入った時に「あれ?私の?息子の?」となる時があります😂- 3月26日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ親近感湧いて嬉しいです😂笑
うちの娘はまだオムツなのであれなんですが、たまにそのまま流し忘れてて旦那帰ってきてちょっと恥ずかしかった経験はあります🫣笑- 3月26日
-
ママリン
いや、ほんと人に言えないですよね😂
旦那さんも1回ならたまたまかなって思ってくれそうですよね😂次見つかったらやばいですね😂- 3月26日
-
退会ユーザー
言えなさすぎます🤣笑
旦那にもなんなら言えないです笑
たまに急に早く帰ってきたりすると見つかりそうなので早めに流します😂笑- 3月26日
はじめてのママリ🔰
週末に買い出しに行くスーパーで、値引きされたパンが出てくる時間に合わせて入店し、真っ先に向かいます(笑)
ママリ
トイトレ中の娘がいるのでいつもトイレついていくのですが娘がしたあと私もしてから流します(笑)
流すのは娘にやらせますが蓋閉める際「ママのおしっこ黄色いね」と言われそれを保育園で言ったみたいでもう恥ずかしくて🤣🤣
やめようかと思ってるところです😅
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます☺︎
トイレ関連でコメント欄が盛り上がっててなによりです(笑)
他のご家庭でもやってて安心した〜と思うものや、これマネしたいと思う節約まで、色々あってとても参考になりました✨
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
トイレ1回で4ー6リットルは流れてると思うので。笑
節水は大事。
コメント