※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

原因不明の熱が3日続いています。病院で検査したが、インフルコロナではない。同じ経験の方いますか?

原因不明の熱…土曜日の夜からで今日で3日目です。病院は日曜日と昨日も行っています。インフルコロナでもありませんでした😢一体なんなんでしょう😢お子さんが熱が長引いた方いますか?

コメント

わたし

原因不明の熱が続いた事 何度かありましたよ😭
アデノウイルスや溶連菌だった事もありました。
後はリンパ節炎、川崎病になった事もあります。
リンパ節炎と川崎病の時は即入院でした💦
熱が続くと不安ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度かあるんですね😢高熱続くと心配ですよね😢ちなみに、リンパ節炎や、川崎病は血液検査とかですか?熱が続いた時にしてもらえるのでしょうか?

• 3月26日
  • わたし

わたし

どちらも採血しました😭
    生まれて初めての高熱が川崎病だったのですが、その時は熱がなかなか下がらず解熱剤も全く効かずで採血をしてもらったら炎症反応の数値がかなり高く即大きな病院で入院になりました😔

リンパ節炎の時も川崎病と似た症状があり その時もやはり採血し即入院。
    川崎病の再発断定が5つ以上の項目に当てはまらないとダメで4つのみだったのと抗生剤の点滴4日目で熱が下がり始めたので病名が頸部リンパ節炎となりました💦

• 3月26日
ワーママ

熱以外は症状何もないんですかね?🥺元気はありますか?
何度かにもよりますが、うちは5日ほど続いて夜間だった為子ども医療に電話したところ子供は熱が一週間続くこともよくあるし元気なら大丈夫と言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤で熱が下がったら元気はありますが、また夜に熱があがります💦
    咳、鼻水もあるので風邪もあるんですかね💦1週間前にも熱出したばかりなんです😢

• 3月26日
  • ワーママ

ワーママ

かかりつけでは三日様子見てそれでも熱が下がらなければ再診してとよく言われます!あまりにも熱が続けば採血してくれるはずですが、再診の目安など言われていますか?

• 3月26日