※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お菓子作り得意な方へ ①「らくらくホイップ」より生クリームでナッペがおすすめですか? ②手作りチョコプレート、冷蔵保存は何日くらい可能ですか?

お菓子作り得意な方いますか?
ケーキを作ります。(スポンジは市販です笑)

①ナッペは、「らくらくホイップ」だと固すぎますよね?美味しさ的にも、普通に生クリームゆるめで作った方が良いでしょうか?

②手作りでチョコプレートを飾りたいです。事前に作るとして、食べるまでは冷蔵保存ですよね?
何日くらい保管しておけるでしょうか?

よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

得意でもなんでもないですが、
製菓の学校に通ってました🤣

らくらくホイップだと固すぎて
ボソボソになると思います!
ツノが立つくらいで生クリーム立てるのがいいかと思います!
ある程度立ったら、ボールの端で硬さ調整できるように少しずつ使う分だけ硬くするのがいいですよ💡

お家で作るときは2日くらいにしてます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます❣️
    助かりました✨

    • 3月25日