コメント
はるか
私も3カ月頃から一緒にしちゃいましたー!
なんか、だんだんとめんどくさくなってしまって😅
mmi
新生児期終わって早々に一緒に洗っちゃってます😅
ただ、洗剤は赤ちゃん用を使っていますが💡
そろそろ洗剤も変えようか迷い中です😫💦
-
さくら
コメントありがとうございます(^^)
大人も赤ちゃん用洗剤を使ってるんですね!- 3月27日
おものひ
いまだに別です(^_^;)
洗剤、柔軟剤と無添加さらさです!
子供が肌が弱いのと、旦那は柔軟剤の香りがしっかりついたのが好みなので、まだまだしばらくは別洗いです!
-
さくら
2歳でも別々なのですね!
子どもが肌強いとも弱いとも感じたことがないのですが、どんなことて弱いと思いましたか?💦- 3月27日
-
おものひ
市販の保湿剤を使ったら全身に赤くプツプツが出来てしまい、皮膚科に行きました。
もぉ2歳だしそろそろ市販のでも大丈夫かと思ったら、やはりプツプツが…。
また違う皮膚科に行ったら、1歳前に皮膚科に行った時と同じ事言われたんです。
お子さんは肌が弱めだからって!(◎_◎;)- 3月27日
-
さくら
そうなんですね!うちは幸い今まで肌トラブルは無いので大丈夫ですかね💦
少しずつ大人と同じ洗剤の量を増やしていって様子みてみます(^^)♪- 3月27日
あーぴっ🌼
生後1ヶ月頃に自宅に帰ってきたのですが、その時にはもう大人と同じ洗剤とかにしちゃってました💦分けるのが面倒で…www
-
さくら
面倒ですよね(-_-)笑
大人のものと一緒に、大人と同じ洗剤+柔軟剤ですか?- 3月27日
-
あーぴっ🌼
全部大人と一緒です🙋✨肌が強いのか荒れたことは一度もないです😂😂😂
- 3月27日
-
さくら
そうなんですね!
肌が弱いのか強いのかわからないので少しずつ洗剤の量増やしていってみます(^^)♪- 3月27日
アン☆
まだ、なんとなく別に洗ってて赤ちゃん用の洗剤を使っています。どこらへんで変えようか迷うところです。
-
さくら
私はいま洗濯機が小さく、洗濯物の多い旦那の服で一回分になってしまうのでなんとなくそのまま別にしてました(^_^;)
でも今度洗濯機を買い替えるのでこれを機会に一緒にしても良いのかなーと思ってます!
考え方次第なんでしょうがタイミング難しいですよね💦- 3月27日
こむすび
3ヵ月入ったくらいから一緒に洗っちゃってます〜!大人用の洗剤、柔軟剤で( ¨̮ )
-
さくら
そうなんですね!洗濯機買い替えを機会に一緒にしちゃいます♪- 3月27日
☀太陽☀
初っ端から一緒に洗ってました(笑)やっぱり面倒ですからね(笑)洗剤も大人のものを使ってます!
-
さくら
結構一緒に洗ってる方多いんですね!- 3月27日
ぴぃすけ
うちの子は服や枕などのタグを口に含む癖があるので、未だに別でピジョンのベビー用洗剤と柔軟剤で洗ってます(*^^*)、
-
さくら
赤ちゃんってタグ好きですよね(笑)
タグまで考えてませんでしたー💦- 3月27日
らるるたん
うちはまだ別で使っていて
匂いが好きなのもあるのか、
まだいつから別にしようか
考えてませんでした😂笑
-
さくら
中々タイミングが無いと難しいですよね💦
うちは今度洗濯機を買い替えるのでこのタイミングで一緒にしても良いのかな?と思ってます!- 3月27日
はる☆ゆい
うちはまだ別で洗っています。
もともと洗濯物の多い家で何回かに分けて洗う癖がついているので、そこに娘の分が加わっただけのような感覚です。
洗剤も、赤ちゃんらしい香りに癒されるので
もう少しはこのままでいいかなぁと思っています😊
-
さくら
赤ちゃんらしい香り、確かに癒やされますねー(*´∀`*)
大きいお子さんがいらっしゃるんですね!先輩ママの意見参考になります♪- 3月27日
まるこ
4ヵ月くらいから一緒です😅
洗剤はさらさです!昔は柔軟剤を使ってたのですが、一緒に洗うようになってからやめました。特にゴワゴワしたりもしないです。
先日久々に柔軟剤を入れてみたら匂いが強くてクラクラしました、、😵
-
さくら
さらさ使ってる方多いんですね!
柔軟剤入れないとゴワゴワってイメージでした!さらさのみで洗ってみたいと思います☆- 3月27日
ぴっぴい
私はまだ別々で分けてます(^^)
タオル、私服、作業着、子供の物で
わけてるので特に一緒にしなくても
苦じゃないので一緒にすることを
考えたことなかったです(°_°)
まだ赤ちゃん用の洗剤使ってますが
なくなったら洗剤はさらさに
しようかな〜と考えているとこです♩
旦那が肌が弱いので子供も弱いかなーと
考えて一応洗剤などは気をつけてます^ ^
-
さくら
うちも作業着ではないですが、汚れたジャージを着る仕事をしてるので洗濯物多いです!
肌が弱いと心配ですよね💦
さらさ使ってみます♪- 3月27日
ゆっこ☆
上の子の時は確か1歳くらいまでわけて洗っていたけど、下の子は新生児のときから一緒です。粉洗剤は粉が残りそうだから液体洗剤にしているくらいです。
-
さくら
粉洗剤は確かに残りそうですね💦
一緒にしてみて様子みます♪- 3月27日
☆モモ☆
保健師さんに、一歳を目処にとアドバイスもらったので、一歳までは別々にしようと思っています(^ ^)
-
さくら
なるほど!これくらいまで、と言ってもらえるとわかりやすいですよね♪
ちょうど1歳になる辺りに洗濯機を大きいものに買い替えるので一緒にしてみます!- 3月27日
退会ユーザー
私もです!全然問題なしですよね(笑)
さくら
大人と同じように洗剤+柔軟剤ですか?
さくら