子供のMRIに付き添った医療者の方への質問です。付き添い時の準備は本人と同じでしたか?
医療者の方が子供のMRIに付き添いで入ったことがある方おられますか?😊付き添いの場合も、下着はフォックなしだったりアイメイクはしないなど、MRIを受ける本人と同じ準備が必要でしたか?😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamari
基本、検査室内は常時磁気が発生しているので金属類(下着のホック等やアイメイクのラメ)は取るように言われると思います😭
付き添いで入ったとかではないので、回答違いだったらすみません🙇♀️
ママリン
こどもだけが入ると説明を受けていたので 自分は特に何も気にしてなかったのですが
当日急に一緒に入ることになり
こどもには いろいろ気をつけるよう説明があったので このままで大丈夫なのか?と思いつつも 何にも言われなかったので そのまま 入りました💦
-
はじめてのママリ🔰
大人はそのままでも大丈夫なんですね😊ありがとうございます😊🎶
- 3月26日
-
ママリン
確認し忘れなのか 本当に大丈夫なのかは よくわからないのです💦
念のため お子さんと同じにしておいた方が無難かもです💡- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
行ってきました😊付き添いの人は車の鍵などはロッカーに入れましたが、服装などはそのままで大丈夫そうでした😊✨ありがとうございました😊
- 3月26日
-
ママリン
おつかれさまでした🍀
ご報告もありがとうございます😌
初めての検査は特にいろいろと不安ですよね💦
無事に検査がすんで何よりです🍀- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
事前に確認すれば良かったのですが、前日の夜に付き添いの服装について疑問が出てきたので、教えてもらえて助かりました😊✨ありがとうございました😊
- 3月26日
mamari
但し、機械のトンネルの外側は機械のトンネルの内側より磁気が弱いので、
もしかしたら大丈夫と言われるかもしれませんが
事前に確認はしておいた方が良さそうです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🎶本人と同じように準備していきます😊