※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ファッション・コスメ

みなさん下着(ブラジャー)ってどうやって洗ってますか?

みなさん下着(ブラジャー)ってどうやって洗ってますか?

コメント

ネットに入れて洗濯機入れちゃってます😂

• まー𓃗

まー𓃗

形崩れしませんか?

• 3月25日

退会ユーザー

あまり気にした事なかったです☺️

• 3月25日
you

手洗いする事も有りますが、だいたいはブラ用のネットに入れて、洗濯機のおうちクリーニングモードで洗ってます😂

• まー𓃗

まー𓃗

ブラ用ネットで形崩れしませんか?

• 3月25日
  • you

you

見た感じなってないです🤔
    使っている下着が補正下着で、専属のフィッターさんに3ヶ月に一回位下着の付け方など見てもらうんですが、歪んでるとは言われた事は無いです。
    その方曰く、ブラの型崩れは他の物と一緒に洗うから。だそうで、手洗い推奨の物ですが、面倒臭いので私の下着だけで回してます😂

• 3月25日
  • you

you

下の方とのコメントを見て思い出したのですが…
    私も今の下着を使う前はワコールで買ってました!夏冬のセールで上下1万ちょっとのを。
    初めは手洗いしてたけどめんどくさくなって洗濯機入れてたんですが、そういえば型崩れしました😂
    でもやっぱり手洗いじゃ落ちない臭いとか、脱水があまいので生乾き臭とか出てきて下着専用のネットで少量だけ洗うに行き着いたんでした🙄
    私の中ではこれが一番型崩れしなかった。
    ズボラでスミマセン🤣

• 3月25日
  • まー𓃗

まー𓃗

私もまぁズボラで、今までネットにすら入れてなかったので型崩れして当然なんです🤣

手洗いだと汚れ落ちにくいですよね💦

ワイヤーがすごく変形しちゃうので、今回は長く使いたいなと思うのですが、下着用のネット買ってみます🥺

• 3月25日

ワコールので私にとっては高くて大事にしてるので手洗いです…笑

• まー𓃗

まー𓃗

私も下着はワコールです🥹といっても系列のアンフィですが…
    前回まで使ってたものがかなり形崩れしてしまったのでなるべく維持したくて😭

手洗いってやったことないんですがどんな風に洗ってますか?

• 3月25日

退会ユーザー

洗面台で洗面器で下着用洗剤かエマールでじゃぶじゃぶして、タオルで押さえて脱水して干してます😂
    1個8000円で、とても洗濯機入れる勇気はありません…🤣

• 3月25日
  • まー𓃗

まー𓃗

8000円は高級です!!
    私のは4000円ですがそれでも高級です🤣

洗い方参考にします!

• 3月25日