コメント
あい
寂しいと思いますが、働かなきゃいけないのなら仕方ないと思います…😭
子どもは頑張るママの姿を見てたくましく成長すると思いますよ😭👏👏
ママが選んだことなら分かってくれるはず😭
ほんとに出産、育児、働くことの両立って難しいですよね😭
ごめんなさい、応援したくて思わずコメントしてしまいました😭
ゆりなママ
全然ありですよ!
子供が人見知りするときには既にその環境に置かれているので、泣いたりもせずで逆に私の場合は良かったです
-
momoka(22)
たしかにそれはデカイですよね笑
上の子の時は生後半年で入園だったので毎日泣かれ罪悪感あり
後ろ髪を引かれそれはそれで大変だった記憶です😂- 3月25日
♡
私の息子も生後2ヶ月ですが、保育園に入れようと動き始めました🥲(金銭的な問題のため)
まだ動いたばかりなので早くても夏頃入園になると思うので、入園は2ヶ月ではないですがまだ生後半年くらいなので私が寂しい気持ちでいっぱいです😭😭
ですが小さいうちから沢山のことを学べるし、楽しい経験もいっぱいだと思うので家にいては出来ないことをたくさんしてきて欲しいなあと思っています😂✨️
保育園に入れたわけではないのにコメントしてしまってすいません💦
お互い寂しい気持ちもありますが、子どものためにも頑張りましょう😭😭
-
momoka(22)
保活中から寂しさ込み上げてきますよね🥲
上の子が生後半年で入園したのですがとても寂しくて罪悪感で
泣かれて後ろ髪引かれる毎日でしたが気づけば保育園大好き人間になっていました!笑
もう雨や雪で送迎が面倒で保育園お休みでいい?と聞くとキレてくるくらい😂
そんな彼も4月から年長さんで
別の寂しさが…🥲
慣らし保育は子供の為より親の為にあるようなもんだなぁと思いました。笑
お互い子供の為に頑張って働きましょ😂- 3月25日
-
♡
上のお子さんのお話を聞いて、少し前向きになれました🥹
娘も保育園大好き人間になってくれれば私も嬉しいです🥲♡
今から子離れできるか心配でなりませんが笑
同じ気持ちのママがいること、とても嬉しく思います🥺
お互い頑張りましょう🩵- 3月25日
まろみ
はーい🙋ここにいます😭😭
私も4月で二ヶ月の娘を預けます。
上の子も八ヶ月の頃から保育園で八ヶ月でも早いし罪悪感でいっぱいだったのに二ヶ月で保育園って本当に良いのか悩みました😩
けど金銭的に厳しいので働きに出なきゃいけないけど、その分土日は楽しく過ごしたいし、そのお金で子供たちにあてたい😣
二ヶ月で可哀想と言われるけど正直、二ヶ月の頃の思い出ってないですよね?赤ちゃん側が。
私が二ヶ月の頃、正直覚えてないです。母に育ててもらったのか保育園行ってたのか二ヶ月の頃の私の記憶がありません😵
家で面倒見た方が良いって思いません!逆に保育園で預かった方が良いとも思いません!
育児に正解がないのと一緒で保育園預ける預けないも一緒だと思います!
平日面倒見れない代わりに土日にたくさん遊んだり思い出作りましょ☺️
-
momoka(22)
わかりますー!!
その泣く泣く働いたお金で子供たちと楽しいことできたらなって私も思いました🥹- 3月30日
momoka(22)
ありがとうございますぅ😭😭
子供の為に頑張って働いて、お出かけしたり、美味しいもの食べさせたり、たまにはおもちゃ買ってあげたり…
そんな事をモチベーションにして頑張りたいと思います💦
優しいコメントありがとうございました😭