おもちゃで全然遊んでくれません、、どうやったら遊ぶようになるのでしょうか😭
おもちゃで全然遊んでくれません、、
どうやったら遊ぶようになるのでしょうか😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
おもちゃを説明書通りの遊び方をしない、とかですか?
おもちゃよりも新聞紙とかビニール袋とかの物の方に興味があるってことでしょうか?
まぁママ
うちもですよ〜!笑
支援センターや児童館は行かれますか?案外外に行くと気が紛れて勝手に遊ぶ子もいるみたいです👀
家ではおもちゃ触ってもすぐわたしに構って構ってしてくるけど、外に遊びに行くといろいろ新鮮なのか勝手に遊んでくれるから、準備は疲れるけどわたしは見守ってるだけでいいから外いきます笑
家ではダンボールとかおむつつつむビニールやらお尻拭き、ケータイなど大人が触るものがいいみたいです。
おもちゃどんどん買わずに済むし、それで遊んでくれるならいいやと諦めてます☺️
はじめてのママリ
うちの子も1歳のときはまだおもちゃでは遊びませんでしたよ〜。
オーボール舐めてるとか、オーガンジーの布引っ張ってるとかでした。
唯一遊んだのは、百均の麦茶ボトルにタピオカストローをたくさん入れたものです(手作りというか入れただけ)。タピオカストロー取り出して舐めたりしてましたが、長らく遊びました。
友達の子もハマってました(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家もおもちゃとかより、ペットボトルや携帯、段ボールなど家にあるもので遊んでます🤔
買わなくてラッキー!くらいに思ってます😅
ママリ
ありがとうございます!
そんな感じです😭
おもちゃは舐めてばかりで、、
ゴルゴンゾーラ
やり方見せてもやらない感じですか?
1歳ならまだ口に入れちゃう子多いので、そこまで気にしなくてもいいかなと思いますよ☺️
興味のあるものもその子によって違いますしね!