スミ
やはり清潔にしておくのがいいですかね(>_<)
ガーゼ濡らしただけので拭いてましたがぬるま湯も試してみます!まだそんなに範囲も広くないので早く治ってほしいところです☆
みゆきママ
私の子も黄色いかさぶたの湿疹、新生児の時からありました。
この季節なのもあるので、私は1日二回の沐浴、内一回は石けんを軽くつけてで洗ってます。
あと授乳後など気になる時、ガーゼにぬるま湯をつけて絞って、ベッドの上で顔拭きなどですね。
日によりますが、だいぶそれで落ち着いてきました。
スミ
やはり清潔にしておくのがいいですかね(>_<)
ガーゼ濡らしただけので拭いてましたがぬるま湯も試してみます!まだそんなに範囲も広くないので早く治ってほしいところです☆
みゆきママ
私の子も黄色いかさぶたの湿疹、新生児の時からありました。
この季節なのもあるので、私は1日二回の沐浴、内一回は石けんを軽くつけてで洗ってます。
あと授乳後など気になる時、ガーゼにぬるま湯をつけて絞って、ベッドの上で顔拭きなどですね。
日によりますが、だいぶそれで落ち着いてきました。
「沐浴」に関する質問
18時~19時頃沐浴をしているのですが沐浴前後の授乳について教えていただきたいです🙇♀️ 私の場合は寝てたら起きて少し母乳飲ませて10分後に沐浴、上がったらミルク60~80です。 数分寝て起きてだったら飲まずにそのま…
新生児の沐浴でシャワーを顔にかけるのは大丈夫ですか? 旦那が沐浴する時に水に慣らすため顔にシャワーをかけます 今日口に水が入ってむせてたので心配になり質問してます みなさんは顔にかけてたりしましたか?
2~3歳差で2人以上お子さんがいる方、 新生児生まれてからの最初の数ヶ月どんな タイムスケジュールだったか教えて欲しいです! 夫との役割分担とかもあれば教えてください! 今のところこんなスケジュールになるかなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント