家事・料理 小学校のカーテンの絵の具汚れ、落とし方教えてください。お湯と石鹸でこすったが、効果が薄いです。 小学校のカーテンについた絵の具汚れ、落とし方ご存知の方教えてください🙇🏻♀️ お湯につけて石鹸でこすりましたがこんな感じです… 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 小学校 石鹸 アンパンマン(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳) コメント ちゃみ 落とすのは無理だと思います💦 なぜ洗っているんですか?普通、学校が業者委託しませんか? 3月25日 アンパンマン そうなのですね…😓 今年度保健委員になり、委員全員で分担して洗ってます🥲 私は22枚…………… 業者委託…!! てっきりどこの学校と保護者が洗っているものだと😭 3月25日 ちゃみ そういう自治体もあるんですね😳 うちの子ではなく私自身ですが、小学校は公立でしたけど親が持って帰ってきて洗ってるのも、友達が持って帰ってるのも見たことなかったですね…家で洗うと言ったら、給食当番の白衣くらいでした 3月25日 アンパンマン そうなんですね… 汚れがあれば色物用の漂白剤なら使ってオッケーです!なんて言われてるので、しっかり洗わないとだめみたいで、なかなか大変です… 3月25日 ちゃみ オキシ漬けて、ダメだったら諦めでいい気がしますね😅 頑張ってください! 3月25日 アンパンマン 雨続きでもう濡らしたくないー😂 オキシなら家にあるので、これやってだめなら諦めます🤣 3月25日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンマン
そうなのですね…😓
今年度保健委員になり、委員全員で分担して洗ってます🥲
私は22枚……………
業者委託…!!
てっきりどこの学校と保護者が洗っているものだと😭
ちゃみ
そういう自治体もあるんですね😳
うちの子ではなく私自身ですが、小学校は公立でしたけど親が持って帰ってきて洗ってるのも、友達が持って帰ってるのも見たことなかったですね…家で洗うと言ったら、給食当番の白衣くらいでした
アンパンマン
そうなんですね…
汚れがあれば色物用の漂白剤なら使ってオッケーです!なんて言われてるので、しっかり洗わないとだめみたいで、なかなか大変です…
ちゃみ
オキシ漬けて、ダメだったら諦めでいい気がしますね😅
頑張ってください!
アンパンマン
雨続きでもう濡らしたくないー😂
オキシなら家にあるので、これやってだめなら諦めます🤣