※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
ココロ・悩み

お子さんの顔にしこりができて病院受診された方いますか?診断内容を教えてください。

お子さんの顔にしこりができて
病院受診された方いらっしゃいますか?
大人でもいいのですが、
病院にいってどんな診断されましたか?

コメント

きなこ

以前、総合病院に勤めていました。
大人でもお子さんでも、顔のしこりが粉瘤だったパターンは何回か見かけましたよ😌

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます✨
    こういう場合って何科を受診するべきなのでしょうか?💦
    たんこぶやあざだとするとさすがに1週間以上コリコリしたものが大きさ変わらずあるってことはなさそうですよね😢?

• 3月25日
  • きなこ

きなこ

勤めていた病院では、皮膚科の患者さんでした!!
    わたしは、皮膚科勤めだったわけではないので、詳しいことはわからないんです😭スミマセン……
    しかし、痣でコリコリというのは不思議な気がしますし、1週間も腫れているたんこぶは心配だな、と素人ながら思います。

あまり触らず、お早めに受診すると安心な気がします!!
    お大事になさってください😭

• 3月25日
  • もっふぃ

もっふぃ

皮膚科がいいのかなと思っていたので今日さっそく連れて行ってみます!
    しこりは物凄く小さくてぶつけたとしてこんなピンポイントでコリコリしたたんこぶになるかな?という感じのものでなんか怖くなり💦
    教えて頂きありがとうございました😭🙏

• 3月25日