コメント
🎃💗
私が働いていた所では
マスクは何でもOKでした。
住居フロアには入れず
1階ロビーの端の方でアクリル板越しでに面会。触れ合ったりは出来ない感じでした!
あとはリモート面会で対応してました!
はじめてのママリ🔰
かなり厳しい特養ですね💦
以前、コロナ禍の時特養で働いてましたが
面会は家族様、利用者様マスク着用で、テーブルにアクリル板の仕切りをしてました😆
小さい子とかはマスクできなく仕方ないので、そのままでしたよ😆
面会も20分、完全予約制にしてました!
面会後はかならずスリッパからテーブル消毒してました!
今、5類になり住宅型に転職しましたが、面会は予約制、時間無制限、マスクは任せます~!って感じですが、利用者様はマスクさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
厳しい方なんですね!町内全部が、似たような対応と言ってたので、地域性もあるのかもしれません🤔- 3月25日
すぬ
施設によって全然対応が違います💦
地域にもよるのかも💦
大叔母の入っている特養(大阪)は予約不要、面会時間に制限なし、子連れOK、不織布マスク着用のみです🙌
祖母の入っている特養(兵庫)は予約必須、面会時間15分、1度に3人まで、不織布マスク着用、未就学児不可、しかも面会も施設の玄関で😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!施設によって、かなり違うんですね😅違いすぎて戸惑います😭
施設の言い分もよく分かりますが、正直いつまでだろうと思ってしまいました、、、。- 3月25日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
施設によって違います💡
うちの職場は、15歳未満は建物への入館禁止です。
マスクはなんでもオッケー!
面会は、完全予約制の月一回のみ!
荷物は、平日16時半まで自由にオッケー!
祖父の施設は、15歳未満入館禁止!正面玄関外のガラスドア越しで会うのは⭕️
マスクはなんでもオッケー!
荷物は。19時までいつでもオッケー!
になります。
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて頂いてありがとうございます。施設毎で、かなり差があることがわかりました😊
モヤっとしていたので、少しスッキリしました。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
まだまだ、厳しいんですね😭
いつまで、続くんですかね😭