※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
giglio
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がつかまり立ちして物を落として拾い、繰り返すのは普通のことですか?同じ経験の方いますか?

よろしくお願いします。

生後10ヶ月になる息子なのですが、最近つかまり立ちが上手になりよくやっているのですが、その際に物を落としては拾い落としては拾いをくりかえします。

これって普通のことでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さきたんママ

そういった遊びを楽しむ時期があるそうですよ(๐^╰╯^๐)♬
甥っ子も一時期やっていましたし、
保育士の主人も言っていました♡
物をわざと落とすって何だか悪いことのような気がするし、
止めさせた方がいぃの…?って思ってしまいますよねヾ(。>﹏<。)ノ゙

コロハル

楽しい遊びの一種だと思います😊
普通のことだと思いますので安心して大丈夫かと思います(^^)
我が家の長女もひたすらやってましたよ✨

お財布や、テッシュの中身全部出す!とか、ゴミ箱あさる。とか鏡と格闘とか、赤ちゃんの遊びは色々とあると思いますので危険なこと意外は見守ってて大丈夫だと思います😊

ちなみに長女は髪の毛見つけては拾って眺めるのが趣味でした(笑)

カンガルーまま☆

うちの10ヶ月の娘も、椅子に座ってご飯食べたりしている時や、ベビーカーに乗ってる時など、持ってるものを落とし、私が拾う。というのを繰り返してあそんでいますよ(*^-^*)
わざとやって、遊んでるみたいです(´∀`)

giglio

そうなんですね!
最初は気にしていなかったんですが、なんだか気になってしまって💦

解答ありがとうございました!

giglio

同じ方いらっしゃって安心しましたー!
変に心配してしまいました💦

髪の毛見つけて拾って眺めるなんてw
本当何にでも興味津々ですね!

giglio

なんだか大人には理解できない遊びですよねw

なんだか心配になって質問させていただいちゃいました!

giglio

みなさんご回答頂きありがとうございます!

グッドアンサーですが、一番最初に回答いただいた、さきたんママにさせて頂きました!

これからもよろしくお願いします☻