元旦那が不正改造車で子供を乗せることに反対。不正改造車の危険性に懸念。どうやめさせるか悩んでいます。
面会交流時に不正改造車でくる元旦那。
出会う前から不正改造車を乗り回ししていました
普段車は軽バン、イベント事集まりがあると不正改造車でした
子供が産まれてからはアルファードでしたがそれもイジってしまいメインは軽バン
現在、レクサスとアルファードの2台持ちで
両方自分でイジっており
アルファードに関しては、娘が3ヶ月頃出掛けていると
タイヤをつける際に必要なハブボルトが5本中4本折れるという危険度。
夜中にレッカー待つのに3時間寒い中外で待ちました
そんなこともあったのに不正改造辞める気なし
何かあってからじゃ遅いので不正改造車に娘を乗せることに反対です。
モラハラで離婚したのでまた逆ギレされるのが怖くて言うにも言えないし
不正改造車は動いていないと処罰は無いし、、、
どうしたらやめてくれますかね、、、
- みーひーママ(妊娠19週目, 生後9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ままり
離婚してまでこれやめてほしいとかは言う権利ない?というか、もう自由にさせてていいと思いますが、子どもを乗せるとなるとまた別なので、面会の時はわざわざ車に乗らなくても現地集合の現地解散でいいと思います✊🏻
例えば、室内の遊び場に行くってなったら、そこで集合して遊び終わったらそこでさよならじゃダメなんですかね?
どうして元旦那の車に乗る必要があるのですか?💦
退会ユーザー
警察に相談されてはどうですか?
モラハラの件(本人に話すと逆ギレされる不安)と不正改造車を乗り回してて危ない目にあったこととか。
-
みーひーママ
警察には目をつけられて居ますが
何故、昼間の行動が無い事や普段は軽バンのため
たまにしか動くことがないので私も向こうがどのくらいの頻度で乗り回しているかは今は分かりません、ですので相談しても無駄ではないかと思っていました😭💦
面会交流の際も、軽バンだったり不正改造車だったりバラバラなのでなおさらなんです、、、- 3月25日
みーひーママ
元旦那とは会いたくないので
基本1泊2日か2泊3日という感じでしています。
以前は動物園に行くなどしていましたが、自分の再婚及び妊娠により知られたくなく悪阻などで外に出ることがままならなかった時から
お泊まり形式になりました。
それと、自分が住んでいる所が子供と遊べるところが少ないので色々考えた結果のお泊まりでもあります。