※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
産婦人科・小児科

4歳7ヶ月、幼稚園娘の頻尿が気になります。(おそらく)疲れで発熱し、2…

カテゴリ変更しこちらで再度質問させていただきます🙏

4歳7ヶ月、幼稚園娘の頻尿が気になります。
(おそらく)疲れで発熱し、2日くらい上がったり下がったりあり、その頃から頻回トイレへ行くようになりました。寝る前トイレも、ふとんに入ってからもまたトイレ、と行きます。お風呂前に行ったのに、入った後も比較的すぐ行きます。おしっこのとき、痛みはないようです。
今まではどちらかというと、「行きなよ」と言われて行くことが多いタイプでした。
自分も辛かったので、膀胱炎になっては困ると思って、口を酸っぱくして行きなよ、ということが多かったです、、

同じような状況になった方いらっしゃいますか?
ママリで検索すると、『心因性頻尿』なのかなぁと思いつつ、病院へ行こうと思いながら、あれ、治ってきたかな?もう少し様子みようかな?と思ってまだ病院には行ってません。
どのくらいで病院にいかれましたか?
薬は処方されますか?
時間が経てば、なので様子見でよいのでしょうか、、

熱は下がってますが、どうにも疲れが溜まっているのか、そして手足が冷たいことが多く寒がります。

娘がトイレに行くたび胸が痛みます😢
何でも構いませんのでアドバイスいただけると嬉しいです🥺

コメント