※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

咳が長引いている時、保育園に預ける・休ませる基準はどうしていますか?気管支が弱い過去から状況が変化し、保育園や病児保育の選択に悩んでいます。

咳がなかなか治らないし、長引いてどうにもならない時
保育園に預ける・休ませる基準どうしてますか?

気管支が弱く昔はすぐクループになり入院も多く一度咳が始まると2週間は保育園に行けずでした。
シングルのためどうしてもの時は病児保育に預けてますが年齢とともに少しずつ気管支も強くなりつつあり、夕方夜間の咳はすごいのに昼間は落ち着いてる事が増え病児保育預けても、昼間落ち着いていて元気有り余ってるから保育園行けるね〜!と最近言われてしまうので🙄💧

コメント

昼間落ち着いてるなら通常保育にします!
発熱がない限り基本は預けます!

• saya

saya

ですよね〜。
    じゃないと休み足りないですもんね。

• 3月24日
サクラ

長男も気管支が弱く咳も長引くタイプですが、休ませる基準としては咳で夜寝れない事だったり、吐いてしまう程酷い咳だった場合だったら休ませてます😖少し咳が出ていても、ひとまず夜寝れてるなら行かせてます😖💦時々夜中通して咳で一回起きてしまう事があっても、その程度だったら行かせてます🥺
その代わり保育士さんには伝えて様子は見てもらってますが、今のところ咳でのお迎え要請はないです🥺

• saya

saya

季節の変わり目や天気気温で調子良くてもすーぐ夜中咳したりしますよね‥

私も保育士なのでその園によりますが咳だけだとなかなかお迎えはお願い出来ないんです😂咳込んでご飯も食べれないお昼寝もできない何回も吐くとかでない限りは‥

• 3月24日