コメント

imama
同じく日本から出たことないです🤣
私自身そもそも海外に興味があまりないので全然恥ずかしいことだと思いません😳😳

はる
引かないし恥ずかしいなんて思わないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そう言っていただけて安心しました🥺✨
周りはみんな行った事ある人ばかりで、行った事ないと言い出せず…💦- 3月24日

さまちゃ
私も行ったことないです!恥ずかしいこととは思ったことないです😁
行ってみたいけどビビりなので怖い😂笑

🥂🐰🌙
別になんとも思わないです🤔
旦那は修学旅行がアメリカだったので海外経験ありですが、私も実母も兄も日本から出たことどころか飛行機に乗ったことすらないですw🤣

ままくらげ
海外どころか関東からすら殆ど出た事がないです😅
関東から出たのは2回の修学旅行と新婚旅行だけです。
遠出できるほどの体力もないので近場で思い出作りを楽しんでます☺️
お城や自然遺産は見てみたいですけど、飛行機が怖い事と食や衛生面が合うだろうかと言う不安も大きいので映像で満足してます。

退会ユーザー
全然ひくとかはないですが、咄嗟にびっくりはしちゃうと思います。
他の方のコメントの、えー!行ったことないの⁈の反応は咄嗟にしてしまうかと…
それが悪いとか、恥ずかしいとかではなく、シンプルに感想です💦

いつき
いっぱいいると思ってました😅
私自身は一時期知りたいことがあって行きまくっていましたが、何にお金や時間を使うは人それぞれだし、海外関係ないお仕事もあるので、興味なければわざわざ行かなくても全然問題ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
えー⁈行った事ないの⁈という反応をされそうでなかなか言い出せず…😅
同じく行った事ない方がいて親近感です😂❤️