※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
妊娠・出産

NIPT検査を受ける前に、ズームで説明相談会に参加して決めるように言われました。良かった点を教えてください。

NIPT検査を夫婦で受けようと思ってます。

その前にズームで説明相談会があるので、それに参加してするか決めたらいいよと病院で言っていただきました!

した方良かった点を教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

かすてら

2人目で初めてしました🌿
私はとにかく心配症なので、少しでも気持ちを楽に出来るようにと、上の子もいるのでもしダウン症等見つかれば堕ろす覚悟で受けました(夫婦で話し合って)

もちろん全部の病気が分かるわけじゃないし、産まれてから分かるものもあり、気にし始めたらキリがないですが、色々心配になり始めた時に、NIPT受けた!出来ることはした!って思えるようになりました🎖️

• りらっくま

りらっくま

コメントありがとうございます!
    遅くなりました🙇‍♀️💦
    分かります!
    同じような考えです🥲
    私も心配症なので、とりあえずオンライン説明会を予約しました!

費用は病院によって変わるかもしれませんがどれくらいでしたか?😣

• 3月26日
  • かすてら

かすてら

キラキラしたマタニティライフおくってる人羨ましいですよね😂✨

私はヒロクリニックで、赤ちゃんの代表的な3つの染色体調べられるプランにして13万くらいでした🔅
    私は田舎住みなので、採血場が近くになくて、連携してる病院で採血したので+2万くらいでした🌿

• 3月26日
  • りらっくま

りらっくま

何も気にしないが良いのかもしれないですけど、今のこの時代がそうさせてるのもあると思います!!

13万でできるんですね!
    20万くらいいるのかなーて思ってたからなんかありがたい🥹
    大体何週くらいで受けましたか?

• 3月26日
  • かすてら

かすてら

それはありますよね😖

去年からヒロクリニックは9週から受けれるとのことだったので、9週で受けました!
    早ければ早いほど、万が一堕ろす時も体に負担は少ない方が良いと思って😿!
    結果もすぐ出たので、ドキドキする時間が短くて良かったです🙀

• 3月26日
  • りらっくま

りらっくま

9週から受けれるんですね!
    私のところは11週から13週と言われました🥹
    たくさん教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 3月26日