コメント
かすてら
2人目で初めてしました🌿
私はとにかく心配症なので、少しでも気持ちを楽に出来るようにと、上の子もいるのでもしダウン症等見つかれば堕ろす覚悟で受けました(夫婦で話し合って)
もちろん全部の病気が分かるわけじゃないし、産まれてから分かるものもあり、気にし始めたらキリがないですが、色々心配になり始めた時に、NIPT受けた!出来ることはした!って思えるようになりました🎖️
かすてら
2人目で初めてしました🌿
私はとにかく心配症なので、少しでも気持ちを楽に出来るようにと、上の子もいるのでもしダウン症等見つかれば堕ろす覚悟で受けました(夫婦で話し合って)
もちろん全部の病気が分かるわけじゃないし、産まれてから分かるものもあり、気にし始めたらキリがないですが、色々心配になり始めた時に、NIPT受けた!出来ることはした!って思えるようになりました🎖️
「妊娠・出産」に関する質問
風呂上がりや喉が乾いてそうな時に白湯をあげなさいって、義両親とかに言われますか? うちの子は白湯全く飲みませんし、入院中看護師さんからも今は白湯必要ないって言われたので飲ませないのですが、義実家行くたびに白…
お寿司どうしても食べたくて、妊娠中だけど食べてた方いますか?💦 さすがに食べるネタは気にして食べましたか?? えんがわ、いくら、中トロ、サーモンが大好きなんですけどこれらは食べない方が良いネタでしょうか?😵 …
陣痛バッグ、入院バッグについてお聞きします🙏 現在29週、自宅安静中。1月末ごろに無痛計画分娩予定です。 皆さん実際いつ、陣痛バッグや入院バッグ用意しましたか? それぞれお答えいただけると助かります! また、基…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りらっくま
コメントありがとうございます!
遅くなりました🙇♀️💦
分かります!
同じような考えです🥲
私も心配症なので、とりあえずオンライン説明会を予約しました!
費用は病院によって変わるかもしれませんがどれくらいでしたか?😣
かすてら
キラキラしたマタニティライフおくってる人羨ましいですよね😂✨
私はヒロクリニックで、赤ちゃんの代表的な3つの染色体調べられるプランにして13万くらいでした🔅
私は田舎住みなので、採血場が近くになくて、連携してる病院で採血したので+2万くらいでした🌿
りらっくま
何も気にしないが良いのかもしれないですけど、今のこの時代がそうさせてるのもあると思います!!
13万でできるんですね!
20万くらいいるのかなーて思ってたからなんかありがたい🥹
大体何週くらいで受けましたか?
かすてら
それはありますよね😖
去年からヒロクリニックは9週から受けれるとのことだったので、9週で受けました!
早ければ早いほど、万が一堕ろす時も体に負担は少ない方が良いと思って😿!
結果もすぐ出たので、ドキドキする時間が短くて良かったです🙀
りらっくま
9週から受けれるんですね!
私のところは11週から13週と言われました🥹
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨✨