子どもが発熱している日に友達と映画、カフェに行くべきか悩んでいます。要様子見、旦那の了解、ワンオペ疲れ、子どものこと心配。
予定ある日に子どもが発熱、皆さんならどうしますか?
友達と映画を見に行く約束をしていて。もうチケットも友達が買ってくれています。旦那は土日休みで、今朝2歳の子どもが39度、今38度台の発熱しましたが、チケット買ってるし行っておいでと言ってくれました。子どもは熱のみで咳鼻水はなし、ぐったりとまではいかないけど若干省エネで遊んでます。病院いくとしても明日まで様子見かなって感じ…。
遠方の友達と遊ぶので、電車で1時間くらいのところまでいくのですが、映画のあと小1時間くらいカフェに行くのは悪いでしょうか😭 旦那は 映画みるだけみて帰ってきてねって雰囲気です。
ちょいちょい出張あるし平日は帰り遅いのでワンオペだし今日くらいちょっとゆっくりしたいなぁとも思うし、平日いつも大変といっても旦那も仕事がんばってくれてるんだとは思うし、子どものことも心配ではあるし…。
- ままり
コメント
mama
私は両親揃ってたところで治るものでもないし、お相手の方が家族に風邪症状あるのにくるなんて移すとか気にしないタイプの人ならお茶して帰ります😊
熱性痙攣もってるとか何か特別な不安要素がなければ、心配な気持ちはあるのは大前提ですが、たまにのお出掛けの追加のお茶一時間で何にも変わらないと思うので渋られたら、えっ?って思います😫
はじめてのママリ🔰
相手の人が子供が熱あっても本人が元気なら大丈夫っていう人であれば行きます😊潜伏期とかもあるので、それはちょっとと言われたら日を改めます😭
-
ままり
回答ありがとうございます!
潜伏期とかもありますもんね💦
友達はいいよと言ってくれてて、とりあえず何か食べてる時以外はマスク装着しておきます😢!- 3月24日
おかゆ
映画見たらお茶くらいしたいですよね!
急いで帰ったとて、両親で見守るくらいしか出来ないわけですし😂
「緊急事態なのにすぐ帰ってこないの!?」って言われたら「え!?大人がいるのに!?何のためにあなたがいるの!?」って逆にビックリしてやります😂
-
ままり
分かってもらえて嬉しいです😭
旦那今日35度台の熱?だったらしく、36度を切ったことないからおかしい俺も体調悪いんだと思うって言ってます😂- 3月24日
-
おかゆ
笑
飛んだ理由ですね🤣🤣
35度は平熱の範囲内だよと教えてあげたい笑- 3月24日
ままり
元々わたしもしばらく風邪引いてたことも友達は知ってて、いいよと言ってくれてて…
カフェいったら帰りこのくらいかなー?って旦那に言ったら、緊急事態なのにすぐ帰ってこないの?!と言われてしまいました😭