子育て・グッズ 2歳7ヶ月の子供がご飯を飲み込めず、他の食べ物は食べているが困っています。口の中で溜めてペースト状に噛んだら出したがる様子で、対処法を知りたいです。 2歳7ヶ月、一昨日からご飯を飲み込めない様です。 パンやドーナツ、肉、麺類、お菓子、は食べてます。 本当にご飯だけ!が飲み込んでくれません… 口の中で溜めてペースト状まで噛んだら出したいと訴えてきます😞 いくら数量あげてゆっくりでいいよと言ってもダメです… 対処法ありますか?😭 最終更新:2024年3月25日 お気に入り お菓子 パン ご飯 肉 2歳7ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はな 2人目妊娠中うちの長男がまさしくそうでした💦 今思うのは情緒的なもので受け付けなかったのかなと思ってます💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 本当ですか😭😭 私もそれ少し思ってました…。 ストレスとかが原因なのかなと🥲 やっぱりそうなんですね😭 どれくらいで食べてくれるようになりましたか? 3月24日 はな ママのお腹にあかちゃんがいるって子供ながらに何かしら思うことがあるのかなーと思ってます😢 うちは産後しばらくしたらまた食べるようになりました💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 それ本当に思います。。 子供って親が思ってる以上に色々な事分かってますよね🥲 そんなにかかったんですね😭😭 しばらくはご飯以外の栄養なものあげて様子見ます😭 ありがとうございます😭🤍🤍 3月24日 はな うちは最終的には家ではお菓子と味噌汁くらいしかごっくんしなくなり、もう食べるなら何でもいいとまでなりました😂 ちょっとでも食べてくれたらいいですね💦 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭😭
私もそれ少し思ってました…。
ストレスとかが原因なのかなと🥲
やっぱりそうなんですね😭
どれくらいで食べてくれるようになりましたか?
はな
ママのお腹にあかちゃんがいるって子供ながらに何かしら思うことがあるのかなーと思ってます😢
うちは産後しばらくしたらまた食べるようになりました💦
はじめてのママリ🔰
それ本当に思います。。
子供って親が思ってる以上に色々な事分かってますよね🥲
そんなにかかったんですね😭😭
しばらくはご飯以外の栄養なものあげて様子見ます😭
ありがとうございます😭🤍🤍
はな
うちは最終的には家ではお菓子と味噌汁くらいしかごっくんしなくなり、もう食べるなら何でもいいとまでなりました😂
ちょっとでも食べてくれたらいいですね💦