※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の数値が3日間1にうっすらで変化なし。食べ物で数値が変わることは?

排卵検査薬を使うように病院に言われましたが、3日間数値が1にうっすら入る程度、濃さもさほど変わりません。
こんなことってありますか??
なにか食べものなどから数値が高くなったりしますか?

コメント

すよん

排卵日が遠ければ濃くは反応しません!
数値ってことは線で表示ではないものを使ってますが?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線で表示のものです!
    1.2.3と数字がある中で1のところに線がうっすら出ていて、病院でもこのまま排卵すると思うと言われて、3日分の排卵検査薬をもらって帰ってきました。

ですが朝と晩で少し朝の方が濃くなるくらいでここ3日間ほとんど色の濃さは変わりません、2のところに線が入っている様子もないです。

• 3月24日
  • すよん

すよん

あぁ、なるほど。病院で売られてるものですか?
    どの排卵検査薬も同じかは分かりませんが、排卵検査薬ってLHサージの量で反応してるので、晩に検査された時に4時間以内に水分補給すると、埋まってしまうので、それでしっかり測れないという事もあります!

それが関係してないのなら、まだなんじゃないかと思います…

• 3月24日