※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショッピングセンターのトイレで目に石鹸が入った可能性があり、心配です。全般性不安障害のため、他の方ならどう考えるか教えてください。病院に通院中です。

ショッピングセンターのトイレで手を洗う時に結構勢いよく出てきて目に入ったかもしれないです💦
石鹸をプッシュしている途中一瞬目が痛い気がしました、けど水道水で目洗うのも良くないと思って目を洗ったりせず
そのまま出てしばらく過ごてしてたんですが、
その後やはり心配になって水で少し洗い流しました。
目の充血は若干しているんですが、元々なのかいつからなのか分からないです😢
痛みは洗ってる時に痛かったくらいで今は全くありません。
若干見えずらい気がしなくもないですが、全般性不安障害で気にしすぎるタイプなので見えづらいに関しても石鹸が入ったかもからの思い込みとかもあるかもしれないです。

皆さんなら仮に目に入ったとしてもそこまで気になさらないですか?
全般性不安障害なので自分が気にしすぎなのも分かっているのですが、気にしすぎなのかの判断が難しく…
皆さんならどう考えるかなど教えていただけると参考にさせてもらえてありがたいので良ければ教えてください🙇🏻‍♀️

全般性不安障害に関しては病院へ通院しているので厳しいお言葉などは控えていただけると嬉しいです😢

コメント

大丈夫です!気にしすぎです!

普段シャンプーや洗顔料はみんな多少なりとも目に入ってますよね?だから大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    返信が遅くなってしまいすいません🙇🏻‍♀️

確かにシャンプーなどか入ることもあります🥲

やっぱり気にしすぎですよね😢
    はじめてのママリさんのコメントで気持ちが軽くなりました!
    優しいコメントありがとうございました🥲

• 3月29日
ぴよこ

私はかなりの大雑把なので、全く気にしません😅
手洗い石鹸がちょっと入ったくらいなら、全く問題ないと思います🤔
塩素系の消毒液(ハイターなど)なら良くないと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    返信が遅くなってしまいすいません🙇🏻‍♀️

気にされないとのことで気にしなくてもいいことなんだと気持ちが軽くなりました🥲
    優しいコメントありがとうございました🥲

• 3月29日