※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前のイライラや感情のコントロールが難しく、無気力や死にたいと感じることがあり、PMDDかどうか悩んでいます。ミレーナを入れる前に精神科を受診すべきか考え中です。

これはPMDDでしょうか?

数ヶ月前から生理前のイライラが押さえられなくなりました。生理前は特に旦那にイライラが爆発してしまいぶつけてしまいます。
自分の感情が押されられません…。沸点がすごく低くなったような感じでおさえられない怒りが湧いてくるんです😭
あとは急に泣きたくなったり、死にたい消えたいとかふと思ったりします。無気力になったりもします。子供がいるので何もせずにいるわけに行かないので無理やり動いてますが…。

PMSが酷いだけかなーと思ったのですが…💦
こればっかりは病院いかなきゃ分からないですかね💦

これからミレーナ入れる予定なのでピルとかは考えてませんが、PMDDなら精神科とか行った方がいいのか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🙇‍♀️
わたしも去年2人目を産んでから症状がひどくて悩んでいます🥲
沸点がすごく低くて、一言怒りのフレーズが出るとそこから止まらなくて1時間くらいずーっと怒り散らすことも...😭
自分でコントロールすることが難しくて、つらいですよね😭

₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

私も二人目産んでから
PMSを自覚するようになりました。

イライラもしますし
歌を聴いただけで
感情的になって涙が出てきたり。

ふと消えたくなったりもします。

精神科で相談するのも
ありだと思います。
私は精神科の薬が合わなかったので、ピルを検討しています😭