コメント
ママリ
離婚調停しましたが、私も6回目でようやく離婚が合意されたものの、裁判所の書類作成?に時間がかかり1ヶ月くらい離婚届出せなかったような記憶があります!とりあえず、調停が終わっても1ヶ月くらいはできなかったのは確かでした。
ママリ
離婚調停しましたが、私も6回目でようやく離婚が合意されたものの、裁判所の書類作成?に時間がかかり1ヶ月くらい離婚届出せなかったような記憶があります!とりあえず、調停が終わっても1ヶ月くらいはできなかったのは確かでした。
「離婚調停」に関する質問
今年7月から離婚調停。8月に相手(旦那)は出停し、離婚に同意。親権も私。それ以降相手は欠席し、10月に不成立で終わりました。その後審判離婚があることを知り、11月中旬頃に電話で申し出たところ今日、審判離婚は認めら…
今離婚調停中で別居中です まだ保育園には伝えてないのですが、保育園が気づいてるような気がします… 年賀状を送っても大丈夫ですか?とか、話してもないのに実家に今おられるって聞いたけどって先生から言われました な…
育児に向いてないんでしょうか。 吐き出し口がないのでここですみません。 子供を育てていると、疲れますよね? わたしの両親はわたしが「疲れた。しんどい。」などと弱音を吐くと「じゃあどうすんの?子育てやめんの?…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
完全 別居で生活も別なのに
母子手当もらえないのが
悔しくて😔
婚姻費用も次回決まるので
まだ 払ってもらえないし
ママリ
婚姻費用は決まってから支払ってもらうようになるのですが、申し立てた月?から成立した月までだったと思うので、まとめて入りますよ😀
ママリ
なので、私の場合は2月に申し立てて、8月にやっと離婚成立したので婚姻費用は2月〜8月までの分をまとめて支払ってもらった記憶があります☺️