※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
雑談・つぶやき

卒園式でインフルエンザの子が参加し、咳やせきで迷惑を感じた。他の感染者に対する対応も気になり、ここで相談している。周りの理解や配慮に不満を感じている。

なんか周りに話せないから何度もここに書いてます。
毎回目にした人はしつこいかもしれないけどすみません。

卒園式にインフルエンザなのに参加した子がいて
当日咳ゴホゴホでせっかくの卒園式なのにイライラしながら
見てる時もあって最悪でした😭

みんなに言いふらしてやりたい。
けどそんな陰口みたいなこと言うやつになるのも嫌で
ずっとイライラとモヤモヤでここに書いてます😭

そして他に2人インフルで出られなかった子に
クラスのライングループで〇〇ちゃん、〇〇くんも
早くよくなりますよーに!とか送ってきて
自分はインフルで来たくせに本当に無理です😭

やっぱり周りに感染者出てます。
でも知ったこっちゃないんだろうな。
自分のせいなんて思わないんだろうな。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

娘の卒園式の時も何人かインフルで出席出来なかった子います😭💦

娘も卒園式の1週間ぐらい前に熱出て…その頃娘のクラスで何人かインフルで休んでた子がいたそうです💦
解熱剤も家にあり熱下がるかな…と自宅で3日ぐらい様子見してたのですが下がらず病院に行きました💦
検査しなかったですが、もしかしたらインフルかもだけど、もう日数的にタミフル飲んでも意味ないから風邪薬出しておくねで終わりました😂

卒園式前には熱もさがり、咳だけ残りましたが卒園式でました。
咳してる子も他にも居て、担任の先生には もう今日で最後だから咳出てても良いよ! って感じでした。
子供も咳してて、保護者でも咳してる人も多くて…
卒園式のビデオはゴホンゴホンって声がめちゃ入ってました😂

熱なくて咳だけなら私は最後だし良いかなと思いますが、熱あっての出席は無しかな…と思います🥺
嫌なママとは連絡取らず卒園を機にフェイドアウトしちゃいます💦💦

• りす

りす

大変でしたね💦本当にこの時期流行るの残酷ですね…

そんなもんなんですか?
    みんな最後の日で出たいのはわかりますが春休みに楽しみにしている予定がある子も沢山います…
    インフルは人にうつす可能性があるから出席停止の日にちが決まってるのに自分が良ければいいと言う考えにしか思えず😢

完全にアウトだけど幼稚園には陰性報告してるからただの風邪だったと嘘ついて参加すると言っていたようで、案の定他の子に感染しました。
    その子が原因の感染ではなかったとしてもいやでも疑ってしまいます…
    そして今しかない行事もその子と何人かで約束していたのにその子は出られなくなりました。

でもインフルでも咳だけなら参加させていいと言う考えの方もやはりおられるんですね😭😭

コメントありがとうございました。

• 3月23日
れいな

えぇ、、インフルエンザって熱出て身体痛くてですよね?
そんな状況で出させたんですよね?😭
解熱後??
周りのこと考えて無さすぎます😭

• りす

りす

そうです😭
    私もインフルなのに嘘ついて出ると聞いた時はもう何も症状なく元気だけど、ただ期間がギリギリ無理とかかと思ったんですが、当日咳はひどすぎて歌っていてもずっと咳だし
    顔がもうしんどそうな顔してたのでこれで連れてくるのはさすがにやばい…て思いました😭😭😭

熱がいつ下がったのか、当日は熱がなかったのかは全然わからないんですが、インフルなのは間違いないので菌を撒き散らしていました😭

• 3月23日
ママリ

え…インフルなのに卒園式!?
迷惑だし、当のお子さんもきついだろうに…
非常識すぎますね💦💦

• りす

りす

そうですよね?😭😭😭
    でも私も知らぬが仏というように
    知りたくなかったです😭

インフルなのに参加させたママが
    仲良しのママにインフルだけど嘘ついて参加するとLINEしていて…
    それを私に伝えて来たんです😭
    言わないでほしかった。
    知ってしまったから当日感染しないかヒヤヒヤでした😢
    うちも卒園式後に楽しみな予定があって感染したら辛いので😭

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

てか、そのママ…言葉悪いですが、頭悪いですね…人にわざわざインフルだけどっていうこと自体間違ってますね💦
    そんなのすぐに色んな人にバレるのに…聞いた人たちは気が気じゃないですよね😫😫

• 3月23日
  • りす

りす

そうなんですよ!!
    いくら仲良くでも誰にも言わなきゃいいですよね💦
    その話したママは上の子が同級生で今年卒園式に出る子はいなかったので話したんだと思うんですけど
    そこまでして出たいなら誰にも言わなきゃいいのにって私も思いました😭

こっちは知ってるのに平気で嘘ついてるのとかちゃんとお休みした子に
    早くよくなって後からしてくれる卒園式に2人で無事出れるといいね🥺🙏
    みたいに言ってるのが本当腹立って😭😭
    愚痴ってすみません😭
    聞いてもらえてなんか少し気持ち楽になってきました😭😭

• 3月23日