その他の疑問 7歳の娘のお腹の皮が乾燥してボロボロになり、ボディークリームを塗っても改善しない状況について、急にそうなることはあるのか相談したいです。 急に7歳の娘のお腹の横が乾燥でだと思うんですけど皮がボロッボロで服めくると雪のように落ちてきてラグが皮だらけになるぐらいひどいんですが 急にこんなことになったんですけど急にこんなことってあるんでしょうか?? 毎回お風呂上がりたっぷりボディークリーム塗ってるんですけど急にそんな風になることってあるんでしょうか?? 最終更新:3月24日 お気に入り 2 お風呂 クリーム 服 yuyu(7歳) コメント mini 乾燥が急激に進むとなることあります。あとは病気とかでご飯があまり食べられなかった時期があったりすると、その後うちは肌まで栄養行かない感じになります。 3月23日 yuyu コメントありがとうございます! ウロコみたいに皮がめくれてて💦 風邪気味で体調悪いとそうゆうことがあるんでしょうか??💦 3月23日 mini あります、あります。大事なところを守るために末端の方まで栄養行かない感じになります💦 体調が良くなると肌も治ります☺️ 3月23日 yuyu 熱はないんですけど 咳ずっとしてて😭 栄養あるものいっぱい食べさしたほうがいいんでしょうか?? 体調よくないのでここ2日ぐらいたまご粥(きのこ類)食べさしてるんですけど よくないんでしょうか?? 乾燥からじゃなくて体調不良から肌が乾燥してる可能性のほうが高いってことですよね?? 3月23日 mini 体調が良くなって、きちんと食べられるようになったら直るので今は卵粥でいいと思います。食べ物に含まれる脂質が少ないと肌は乾燥しやすくなります。でも体調不良のときに脂質を摂ると消化の負担になるので避けた方がいいです。 回復したら食べさせてあげたらいいと思いますよ🙂 3月24日 yuyu 詳しく書いてくださりありがとうございます😭 すごくわかりやすいです😊 こんなこと初めてで何?と思ってビックリしました💦 腕や足は大丈夫なのにお腹の横側がボロッボロで服あげたら雪みたいに皮が舞って ラグや私の服や私の髪の毛までにも降ってくるぐらいの皮で😭 何事かと思いました。 痒みは?って聞いてもないって言うのでほんとになんなんだろうってすごく心配しました😭 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu
コメントありがとうございます!
ウロコみたいに皮がめくれてて💦
風邪気味で体調悪いとそうゆうことがあるんでしょうか??💦
mini
あります、あります。大事なところを守るために末端の方まで栄養行かない感じになります💦
体調が良くなると肌も治ります☺️
yuyu
熱はないんですけど
咳ずっとしてて😭
栄養あるものいっぱい食べさしたほうがいいんでしょうか??
体調よくないのでここ2日ぐらいたまご粥(きのこ類)食べさしてるんですけど
よくないんでしょうか??
乾燥からじゃなくて体調不良から肌が乾燥してる可能性のほうが高いってことですよね??
mini
体調が良くなって、きちんと食べられるようになったら直るので今は卵粥でいいと思います。食べ物に含まれる脂質が少ないと肌は乾燥しやすくなります。でも体調不良のときに脂質を摂ると消化の負担になるので避けた方がいいです。
回復したら食べさせてあげたらいいと思いますよ🙂
yuyu
詳しく書いてくださりありがとうございます😭
すごくわかりやすいです😊
こんなこと初めてで何?と思ってビックリしました💦
腕や足は大丈夫なのにお腹の横側がボロッボロで服あげたら雪みたいに皮が舞って
ラグや私の服や私の髪の毛までにも降ってくるぐらいの皮で😭
何事かと思いました。
痒みは?って聞いてもないって言うのでほんとになんなんだろうってすごく心配しました😭