子育て・グッズ 小1の息子の通学帽にゴムがない。ゴムを付けてもいいか悩んでいる。学校に問い合わせずに、他のママさんに相談したい。 新小1の息子がいます。 小学校指定の通学帽(キャップ)にゴムが付いてないのですが、勝手にゴム縫い付けていいと思いますか😂? 登校・下校中に風で飛ばされて慌てて追いかけて事故にあったりするリスクもあるから、ゴムが付いてる方が安全かなと思いまして🙄 学校に問い合わせるべき? でもこんなことで電話するの😂? 春休みに入ったので小学生のお子さんがいるママさんにも会う機会がなくて😅 最終更新:3月23日 お気に入り 1 小学校 息子 ままり(7歳) コメント はじめてのママリ 通学帽に元々付いてないなら付けないです💦 付けるとしても確認してからですね😥 1人だけ付いてたら何で◯◯ゴム付いてるの~?とか他の子に聞かれますよ💦 3月23日 ままり ありがとうございます🙇 やはり勝手に付けるのはダメですよね😂 3月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🙇
やはり勝手に付けるのはダメですよね😂