コメント

a
過去の質問にすみません💦
妊娠糖尿病について調べていたら同じような状況だったのでよければお話聞かせていただけませんか?🥲
28週の時の血液検査の結果を今日の健診で聞いたところ、妊娠糖尿病なようで😭
75のテストで空腹時72・1時間後167・2時間後164でした。同じく2時間後が引っかかったようで・・・明日早速紹介された病院に行きます。
心配しなくていいよーと担当の先生からは笑顔で言っていただきましたが、今後どのような治療?になるのか不安です🥲
糖尿内科にはもう行かれましたか?🥲
えるも🔰
糖尿内科には行きました!
数値がそんなに高くないから分食し、食事に気をつけるようにだけ言われました!4月の中旬頃に採血をして、その数値が高ければインスリンになるかもしれないけど恐らく大丈夫と思うと言われました!親族にも糖尿病などはおらず、上3人の妊娠時はなったことがないので言われた時は、ショックでした😨不安なので自分で自己血糖検査出来るものを買い、食後2時間だけ血糖を測り、どのようなものを食べたら上がるのかを把握してます💦始めたばかりで、2時間後が120を超えることもあり、不安でたまりませんが…頑張るしかないと思い、頑張ってるところです😢地味にストレスですが💦笑
a
詳しく教えていただきありがとうございます🥲💕
私も同じく上2人の時は全く指摘されることもなく、親族にも糖尿病の人いないんです!
なんでって思いますよね😭
めっちゃショックなのも同じです。。。
同じくらいの数値で、先生からそう言ってもらっていることを聞くと安心できます✨
ありがとうございます!!!
私も今日糖尿病の病院に行って、1日4回血糖値を測る機械をもらい測り始めたところです。あと食事制限…なかなか難しいですよね。
食事制限もだし血糖値測るのもドキドキだし本当ちょっと大変なことになっちゃいましたが😭
お互い、このままインスリン不要で無事出産までがんばりましょうね!!!
お話聞けてありがたいです😭💓
ありがとうございます🥺💕
えるも🔰
分食すると上がりにくいですよ!☺️一度にたくさんの量を食べると上がりやすいです💦
食後の血糖値が高いと、気持ちが下がり、食べること自体が嫌になってきます(笑)でも赤ちゃんには栄養あげないといけないし…と色々複雑です🤣
セブンのナナチキは糖質が低いので意外と大丈夫です👌笑
a
そうなんですね!😳
確かに先生からもご飯の合間に間食を挟むように言われました!お腹が大きくなり胃が圧迫されてなのかすぐにお腹がいっぱいになってしまうので、分食ありがたいです😊
ただ、間食にはイチゴやブルーベリーと言われ…
大好きなスイーツやスナック菓子はやっぱ良くないと😂
低糖質のおやつを探しているところです🥹
糖質が高そうで意外と低いものもあるんですね😍
そういうの発見できたらうれしいですね😆❣️
私は今日病院でラーメンはokと言われなんか意外でした🥹