※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

主人37歳、妻29歳。家を購入したいが頭金が心配。生後2ヶ月の赤ちゃんを保育園に預けて働く予定。東大阪市での経験を知りたい。初めてのことで不安。

賃貸住みです
主人は37歳、妻は29歳です。そろそろ家を購入しようと思っています。ですが土地代がかなり上がり頭金を払うと貯金がほぼ無くなります。そこで今思っているのが生後2ヶ月で保育園に預けて働きに出ようと思っているのですが東大阪市で生後2ヶ月頃から保育園に預けた方いますか?
初めての事ばかりで分からなくなって来ました

コメント

ママリ

初産ですか?
生後2ヶ月での復帰は、現実的ではないかもです💦
まだ身体も元に戻っていないでしょうし、夜もまともに寝られる状態じゃないかと🥲

• ママリ

ママリ

初産です
    無知なのと自分の性格的に行けると思ってしまって😢気だけが焦っています

• 3月23日
はじめてのママリ

生後2ヶ月はかなりボロボロでした😭😭慣れない育児に眠れない日々だったので、そんな中働きに出るとなるとかなり周りのサポート必要になると思います😖

• ママリ

ママリ

現実はやはりそうなってきまよね😮‍💨ありがとうございます🥺🥺

• 3月24日