※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どものアトピーでかいた跡が残り、旦那が「汚い」と言った。娘が気にし、怒りを感じた。最終的には話し合いで解決。

子どもが軽いアトピー性皮膚炎で、どうしてもかいてしまうので、かいた跡が残っています。
それを見た旦那が「汚い」と言ったらしく、娘がすごく気にして、寝る前に「私の体、汚い?」と聞いてきました。
私はもうありえない!とすごくムカついて「汚いって言うのやめて」って言ったら、「じゃあ、なんて言ったらいい?」「薬塗りや」と言ってきました。
いや、言う必要なくない?
女の子なのに汚いって言われたら、特に気にするのわからんか?
薬、毎日塗ってるし、無添加の石鹸使ったり、色々やってるわ。お前、何もしてないやろ。
人間的に最悪と思いました。

最終的にはもう言わないと言うことになりましたが、ありえなさすぎて、怒りを通り越しました。
娘のフォローもしています。

コメント

🌻

うわーなんでそんなデリカシーのないことが言えるのか、、、
私自身アトピー性皮膚炎でずっと悩んでいました
学生の時友人から、アトピー性皮膚炎の人気持ち悪くて苦手と言っているのが分かりショックで立ち直れなかったし夏でも外出の日は長袖の薄手を着たり、とりあえずアトピーがある場所は隠しています。
その一言がずっとこれからも気にしていくとも知らずにそんな事言う奴はほんと許せないです!!好きにアトピーになったわけじゃないのにって思います💢

はじめてのママリ🔰

可哀想すぎます、、その言われた記憶だけ消してあげたいくらい腹立ちますね、、
思春期倍返しくるから覚えとけ!!!!

はじめてのママリ🔰

ありえない!次女もアトピー性皮膚炎でかいて跡が残ってますけどうちのデリカシーない旦那ですらそんなこと言ったことないですよ💦

わたし小学生の頃に病気で体に沢山湿疹ができた時に祖母に『気持ち悪い』と言われて傷付いて大泣きしました...😭
悪気はなかったのかなとは思うのですが、母親が沢山フォローしてくれて何とか気持ちが落ち着いた記憶があるのでママさんが沢山フォローしてあげたらきっと大丈夫です☺️💓
見た目の問題って本人と一緒に頑張ってくれてる母親にしか分かんない辛さなんですよね本当に!!もう旦那さん!!😡😡

はじめてのママリ🔰

🌻さん、
はじめてのママリ🔰さん、
回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません。
娘はそれからは言ってきませんが、一生の傷になったと思います。
もうこの出来事は終わったかのように普通にしている旦那が腹立つし、信じられません。
母親の私が沢山フォローしていきたいと思います😌