※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ後遺症か不安。鼻水から咳で2ヶ月に1度。滅多に会わない人と会う予定。病院未受診。相手OKなら行くか悩み。

コロナの後遺症なのでしょうか?💦ちょっとした鼻水だけでも咳が出て、それが3週間は治りません。
一度席はアレルギーかなと言われましたが、きっと風邪からもきてると思うので人に会うのを躊躇ってしまいます。
でもほぼ2ヶ月に一度くらいで鼻水から咳になるので、治ったと思ったらしばらくしてまた次に、、と人に会えてません💦喘息もありえると言われましたが検査は後日にしております。
明日滅多に会わない方にお会いする予定なのですが、申し訳ないので会うか迷っています。もちろんマスクはしますが家で1時間ほど話すと思います。
今回も鼻水からのアレルギーの咳みたいなのですが、病院にはまだ行けてません。
事情を説明して相手がOKしたら行っても大丈夫でしょうか💦それともそもそもこちらから咳が出てるので、、とお断りするか、、。外で会うならいいのですが相手方のお家なので、、。

コメント

さくら

事情を話してみてはいかがですか??
我が家も咳が悪化しやすいタイプで、恐らく気管支が細く弱いんだと思います。
ちょっとした刺激でも出たりしますよね、、。
相手の方はお子さんいらっしゃいますか?わかってくれそうな方なら事情を話してみて良いと思います。
我が家は咳が出てて、、と予め話したら、みんな咳は長引くよね。気にしないで!と言ってもらえる事が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、ちょっとしたことでも出たりするので、、熱は一度もなく鼻水からの咳悪化なので病院もハッキリ診断はしてくれずアレルギー薬飲んで終わっています🥲
    うちの子供3人と旦那にも感染したことがないので(家ではもうマスクしていません)アレルギーか喘息だと思いたいのですが、診断されてない以上やっぱりダメかなと、、。

相手の方もうちと同じくらいのお子さんいますし、そのママさんのお母さんも住んでいます。
    なので余計気にしてしまいます😢
    とりあえず事情話してみようと思います😣

• 3月23日