ファッション・コスメ マスクが擦れて鼻のメイクが落ちる問題について、ファンデーションがたまりやすいです。マスクが下にずれるので、困っています。どうしたら良いでしょうか? マスクが擦れて鼻のメイク落ちがすごく、なおかつ汚いです💦 リキッド薄くしてフェイスパウダーにしてます。 職業柄普通の白いマスクでよく喋るためマスクが下にずれることが多く、頻繁に直します。 そのためファンデが鼻の頭の下にたまるというか、横に線が入るようにたまるような感じです💦 どうしたら良いでしょうか😭 最終更新:3月23日 お気に入り 1 メイク 職業 きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント てよ 私は目の下はファンで塗ってません。どうしてもマスクに付くしそれをつけたり外したりが汚くて💦 3月23日 きゃあ どういうことでしょう? 目の下全てですか?頬も? 頬とかはそんなに崩れないんですが鼻だけ擦れてしまって💦 ファンデ塗らない選択肢はないです😭 3月23日 てよ 目の下全てですよ!日焼け止めのみです。リップも塗りません。 化粧品がついたマスクつけたくない💦 3月23日 きゃあ お昼休憩に外したときに目の上と下で化粧違うと違和感ありそうで😂 お昼にはマスクかえるし鼻以外はほぼつかないのでそんなに気にならないんですけどね💦 3月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
どういうことでしょう?
目の下全てですか?頬も?
頬とかはそんなに崩れないんですが鼻だけ擦れてしまって💦
ファンデ塗らない選択肢はないです😭
てよ
目の下全てですよ!日焼け止めのみです。リップも塗りません。
化粧品がついたマスクつけたくない💦
きゃあ
お昼休憩に外したときに目の上と下で化粧違うと違和感ありそうで😂
お昼にはマスクかえるし鼻以外はほぼつかないのでそんなに気にならないんですけどね💦