2ヶ月の赤ちゃんが笑ったり声を出すのは個人差があります。他の子と比べる必要はありません。
あやして笑ったり、笑う時に声が出るのっていつ頃からですか?
2ヶ月ちょいの娘、機嫌がいいとにこにこ笑っており、その際に大人が話しかけるとまたニコッとしたり、あぅーとかお話するみたいに声は出すのですが...
先日半月ほど前に生まれたお友達と会った時、決まったあやし方があるみたいでそれをすると真顔からでもニコーーっと笑ってて
他の子でも同じ月齢の子が声を出して笑う姿がインスタにあげられてたりして、うちの子ってちょっと遅いのかなぁと気になってしまいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻🐢🐰
2ヶ月くらいからですね!でもうちの次男は遅めで、3ヶ月でした😌
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もなかなかあやし方(ツボに入るもの)が見つからず、声出して笑ったのは生後6ヶ月です😊
あやしてニコってしてくれる、声を出すなら順調に成長されてると思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました😭✨- 3月23日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから笑い出しましたかね?
赤ちゃんのうちは個人差あるので、比べなくても大丈夫ですよ🌱特にインスタは参考にしない方がいいです😂
ニコッと笑ってくれているし、順調ですよ😊赤ちゃんの笑顔って本当癒されますよね💕🥹
-
はじめてのママリ🔰
インスタはいいことしか書かないよなぁ〜と分かりつつもちょっと気にしちゃいました😂
ありがとうございます、安心しました🥲✨- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます☺️