妊娠・出産 里帰り中の出生届について質問です。福島県A市にいる里帰り先で出生届を提出したいのですが、分娩予定の病院はB市です。出生届はB市に提出する必要があるでしょうか? 里帰り中の出生届について質問です。 現在千葉県在住で、福島県に里帰り中です。 出生届は里帰り先で提出しようと思っています。 出生届は子の出生地での提出も可能ですが、 里帰り先は福島県A市、分娩予定の病院は福島県B市になります。 この場合、出生届はB市に提出しないといけないのでしょうか?🥲 わかる方解答お願いいたします🙇♀️ 最終更新:3月23日 お気に入り 3 病院 分娩 里帰り 出生届 福島県 千葉県 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🍊 B市出生地、A市ママリさんの所在地のどちらでも大丈夫ですよー😊 児童手当などもあるので本籍地(千葉ですかね?)の方がいっぺんには済むと思います! 3月23日 はじめてのママリ🔰 A市でもB市でも大丈夫なんですね!! 少し不安だったので助かりました☺️ ありがとうございます🙇♀️ 3月23日 おすすめのママリまとめ 病院・分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
A市でもB市でも大丈夫なんですね!!
少し不安だったので助かりました☺️
ありがとうございます🙇♀️