ADHDの子供が薬を休んでも症状が出ない。やめてもいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
こどもが発達障害adhd不注意なのですが、春休みでコンサータ休薬していますが飲んでなくても不注意や他動が出てないです。
もうやめてもいいのではとおもって病院に行くのですが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はるよし
それは春休みでゆったり過ごせてるからじゃないですかね?
ADHDは治るものじゃないので副作用で困ってるとかでなければ薬は飲み続けてた方がいい気がしますが…
ゆかり
私自身がADHDでコンサータを服用してます。
確かに効果として注意力を高めたり、落ち着かせたりみたいな感じですが、私は毎晩睡眠薬も服用しているため、眠気覚ましとして使ってます☀️
私もADHDだとわかった頃にコンサータ服用していたため主さんと同じこと考えていました🙂
そのため先生と相談して一定の期間使わなかったこともありました!
-
はじめてのママリ🔰
コンサータ飲んでられるんですね。一定機関飲まずにいて、必要になったら再開したんですか?
昨日主治医に相談しに行ったら一定機関やめておいて勉強に集中しなくて困りだしたら飲んだほうが良いと言われました。
休薬4日めから強い眠気がなくなったみたいですが多動衝動もそんなに目立たないです。
あんなに飛び出してたのになくなるものなんだなぁと不思議に思ってます。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりゆったり過ごせてると多動って落ち着くものなんですかね??療育で昼ご飯をいつもより食べられてうれしかったから飲みたくないと言い出したので…
確かに治るものじゃないですもんね💦