※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

風邪の症状が続く場合、病院に行く目安は、鼻水と咳が5〜6日続くか、それ以上続く場合です。早めに行くと早く効果が現れることもあります。

病院に行く目安を教えてください
鼻水の風邪が多いです。
①鼻水が出始めた(透明)1〜2日目
②鼻水が出てから3〜4日目(だんだんと黄色に)
③鼻水と咳(ドロドロの鼻水)5〜6日目
④それ以上続くひつこい鼻水

どれくらい行きますか??
うちは大体③か④ですが、薬をもらってもすぐに治る印象はなく薬飲んでも飲まなくても同じじゃない?なんて思ってしまいます。
それとも病院にかかるのが遅いのでしょうか?早くに行ったら早く効くとかありますか??

コメント

ままり

私は②で行きますね😅

ママリ

鼻水が詰まって寝られなかったら②でも行きますが、詰まらないし熱もないなら④でも行かないです!

かかりつけは大学病院の先生が出向してきているので毎回違う先生なのですが、前回処方した薬を確認しながら、前回はどうですか?効きましたか?と聞かれるので、正直違いがわからないですと答えると、子どもの咳と鼻水の薬は劇的に効くことはないので飲まないよりはマシかなって程度なんですよね〜と、どの先生も言ってました😂

• nn

nn

そうですよね!!
    薬飲んでも結局同じような感じがしてたので、スッキリしました!!ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ

②で行くことが多いです!

はなさお

①〜②で行きます🙌
0歳代は冬場鼻水止まったの数日しかないので元々鼻が弱い子➕今はアレルギーもあるし花粉症なので鼻水で出したらすぐ行きます

小さい頃はずーっと出てる感じでしたが今は2週間もすれば落ち着いてきます
でもまた風邪ひきますが😂

早く治したい時は薬もらってても週2〜3回は耳鼻科てま鼻水吸ってもらったりネブライザーすると治りが若干早まる気がしてます